应用程序自适应屏幕大小的问题

ogiso_pest 2011-06-13 07:13:59
百度很多结果:
Android手机屏幕大小不一,有480x320, 640x360, 800x480.怎样才能让App自动适应不同的屏幕呢?
其实很简单,只需要在res目录下创建不同的layout文件夹,比如layout-640x360,layout-800x480,所有的layout文件在编译之后都会写入R.java里,而系统会根据屏幕的大小自己选择合适的layout进行使用。

我在res下创建了如下的文件目录




但是编译器显示有误啊~
...全文
1367 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
七夜_雪 2011-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yxmsw2007 的回复:]

layout-800x480这个貌似是长*宽,如果写成宽*长就报错,LZ试试layou-850x480
[/Quote]
++1
wangsanjun123 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
haoyizsw 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yxmsw2007 的回复:]

layout-800x480这个貌似是长*宽,如果写成宽*长就报错,LZ试试layou-850x480
[/Quote]
没记错的话 应该是这个问题
yxmsw2007 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
layout-800x480这个貌似是长*宽,如果写成宽*长就报错,LZ试试layou-850x480
sf_key 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 fyan1900 的回复:]

是分辨率大小的问题把。你看ANDROID模拟器的有几种分辨率,好像然后就根据其设置分辨率。
[/Quote]
分辨率只是其中一个方面,android UI本身还有密度转换层来处理多屏幕适配,density同样很重要,这个是控制多屏幕自适配的核心。
----華----飛---- 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是分辨率大小的问题把。你看ANDROID模拟器的有几种分辨率,好像然后就根据其设置分辨率。
jinghua152 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,应该没错哈。。
sf_key 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ch_984326013 的回复:]

不知道能不能像定义图片那样定义布局呢?像drawable-hdpi、drawable-ldpi、drawable-mdpi存放不同大小的图片!因此我们也可以定义layout-hdpi、layout-ldpi、layout-mdpi等存放不同大小布局文件!但是我想应该不可以,如果要适应的话,可以在布局里面设置!
[/Quote]
drawable和layout都可以,可以指定分辨率、方向等等,详细可以搜索下android资源国际化!
关于android多屏幕适配,图片尽可能使用9.png,布局使用dip,文字使用sp,注意细节与技巧(有些技巧需要多动手,多积累),控制的好的话可以用最少的图片资源和布局文件来适配最多的屏幕,建议参照下android sdk下doc文档中得多屏幕适配部分(dev guide/Supporting Multiple Screens);
sf_key 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ogiso_pest 的回复:]
百度很多结果:
Android手机屏幕大小不一,有480x320, 640x360, 800x480.怎样才能让App自动适应不同的屏幕呢?
其实很简单,只需要在res目录下创建不同的layout文件夹,比如layout-640x360,layout-800x480,所有的layout文件在编译之后都会写入R.java里,而系统会根据屏幕的大小自己选择合适的layout进行使用。
……
[/Quote]
命名时大数在前如854x480
longmei998 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ch_984326013 的回复:]
不知道能不能像定义图片那样定义布局呢?像drawable-hdpi、drawable-ldpi、drawable-mdpi存放不同大小的图片!因此我们也可以定义layout-hdpi、layout-ldpi、layout-mdpi等存放不同大小布局文件!但是我想应该不可以,如果要适应的话,可以在布局里面设置!
[/Quote]
可以
frank2688 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,求细节,今天刚刚在解决这个问题,刚手机了一点基础资料,求共享
ch_984326013 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道能不能像定义图片那样定义布局呢?像drawable-hdpi、drawable-ldpi、drawable-mdpi存放不同大小的图片!因此我们也可以定义layout-hdpi、layout-ldpi、layout-mdpi等存放不同大小布局文件!但是我想应该不可以,如果要适应的话,可以在布局里面设置!
ogiso_pest 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

seener_wal 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在hdpi480x800的
mdpi放320x480的
ldpi放240x32o的
ameyume 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,帮顶下,楼主编译器提示的什么错误?
是layout-640x360命名不合法吗?

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧