关于第二语言的话题

dickbarry 2011-06-14 08:55:20
我学过C++了,水平也很一般,现在也正在进一步学习当中,并且这个学习在短期之内也不会停。
可我一直想学第二语言,想过来想过去也没想出学什么好,请教大家。
我学第二语言的目的是想让我的视野有另外一番风景,所以我没有选择学JAVA或者C#

对其他语言了解不多。我有考虑过PHP或者javascript等之类的。

各位高手有何高见,欢迎指导。轻拍...怕疼...
...全文
151 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dickbarry 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐python的比较多...
dickbarry 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 zhao4zhong1 的回复:]
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编并单步执行一遍不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行。)
想要从本质上理解C……
[/Quote]
多谢指导,汇编会一些,我会再深入学一下.谢谢
动感超哥 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最好事汇编、、、
赵4老师 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编并单步执行一遍不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行。)
想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。
从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单!
指针即地址。“地址又是啥?”“只能从汇编语言和计算机组成原理的角度去解释了。”

提醒:
“学习用汇编语言写程序”

“VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编并单步执行一遍。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编并单步执行。)
想要从本质上理解C指针,必须学习C和汇编的对应关系。”
不是一回事!
luciferisnotsatan 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找个脚本语言看看。如,python,perl
小草sd 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 alweeq86 的回复:]
引用 13 楼 fanchangyong 的回复:

建议汇编,真的.

顶!
[/Quote]

顶!
shaoxiaojing5193 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
python或者autohotkey把 ,这两个语言比较小,容易上手,而且很好玩。。。强力推荐!!!
alweeq86 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 fanchangyong 的回复:]

建议汇编,真的.
[/Quote]
顶!
Mr_YWS 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
python , SHELL, perl 都不错!
要么GO, 或者D...
fanchangyong 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议汇编,真的.
谁学逆向工程 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你好运
healer_kx 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Python
Ol_lO 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
python
liutengfeigo 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Python
justkk 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
shell
赵4老师 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
T-SQL也应该学学
赵4老师 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐学Python或者Perl
AutoHotKey也凑合http://www.autohotkey.com
  • 打赏
  • 举报
回复
函数式 语言吧
erlang之类的 。
dickbarry 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
......
都没人理我...
liuhex 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习shell、pathon。perl之类的脚本语言吧
加载更多回复(2)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧