何时Android触发Intent.ACTION_USER_PRESENT广播?

a220315410 2011-06-14 10:14:49
如题。
...全文
7498 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
培根。 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
屏幕解锁的时候会触发这个广播。会受好多条件的制约。 比如有些第三方桌面不会真正的锁屏,360,LBE等安全软件对广播的拦截等等
Lipton红茶 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

也就是说不能通过xml静态方法注册了?
[/Quote]


当然不是,这个是说这个action只能有系统发出,是在用户唤醒机器的时候才会发出这种action
kandee 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说不能通过xml静态方法注册了?
wuyu637 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public static final String ACTION_USER_PRESENT

Since: API Level 3
Broadcast Action: Sent when the user is present after device wakes up (e.g when the keyguard is gone).

This is a protected intent that can only be sent by the system.

Constant Value: "android.intent.action.USER_PRESENT"

80,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧