怎么实现用程序向数据库指定字段插入值

jiangmurong 2011-06-14 05:53:19
id sonname  sonclassid(int) parentclassid(int)  subparentid(int) classid(int)(新加字段需插入值)
1 北京     25       5 0 null
2 湖南省    456       5 0 null3 长沙市    190        5 456 null
4 湘潭市    193       5 456 null
5 衡阳市    195       5 456 null
6 河北省    442       5   0    null7 石家庄    157       5 442  null
8 邯郸     160  5    442         null
9   保定     158          5           442        null

数据库中的数据大概是这样,怎么样写程序向classid 插入值
省份从0101开始 每个省份增加100,每个城市增加1 市级所属省份的前两位数字相同呢。改成这样呢

id sonname  sonclassid(int) parentclassid(int)  subparentid(int) classid(int)(新加字段需插入值)
1 北京     25       5 0 0101
2 湖南省    456       5 0 02013 长沙市    190        5 456 0202
4 湘潭市    193       5 456 0203
5 衡阳市    195       5 456 0204
6 河北省    442       5   0    03017 石家庄    157       5 442  0302
8 邯郸     160  5    442         0303
9   保定     158          5           442        0304
...全文
185 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangmurong 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁帮忙看看啊,谢谢
jiangmurong 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只有classid是需要插入的,谁知道啊
jiangmurong 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
id sonname  sonclassid(int) parentclassid(int)  subparentid(int) classid(int)(新加字段需插入值)
1 北京     25          5             0          null
2 湖南省    456         5             0          null
3 长沙市    190         5             456         null
4 湘潭市    193         5             456         null
5 衡阳市    195         5             456          null
6 河北省    442         5              0          null
7石家庄    157          5             442         null
8 邯郸     160         5              442         null
9保定     158          5             442        null

数据库中的数据大概是这样,怎么样写程序向classid 插入值
省份从0101开始 每个省份增加100,每个城市增加1 市级所属省份的前两位数字相同呢。改成这样呢

id sonname  sonclassid(int) parentclassid(int)  subparentid(int) classid(int)(新加字段需插入值)
1 北京     25          5               0        0101
2 湖南省    456         5                0       0201
3 长沙市    190         5                456      0202
4 湘潭市    193         5                456      0203
5 衡阳市    195         5                456      0204
6 河北省    442         5                 0       0301
7 石家庄    157         5                442      0302
8 邯郸     160         5                442      0303
9 保定   158          5                442      0304


现在看得清楚了
jiangmurong 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sp1234 的回复:]
去SQL Server论坛问吧。如果不会正规sql编程,可以在那里得到启发。
[/Quote]

这个最终还是程序
jane1017 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jiangmurong 的回复:]
引用 10 楼 jane1017 的回复:
引用 8 楼 sp1234 的回复:
去SQL Server论坛问吧。如果不会正规sql编程,可以在那里得到启发。


谢谢
[/Quote]

我也不会
jiangmurong 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jane1017 的回复:]
引用 8 楼 sp1234 的回复:
去SQL Server论坛问吧。如果不会正规sql编程,可以在那里得到启发。


谢谢
[/Quote]

jane1017 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sp1234 的回复:]
去SQL Server论坛问吧。如果不会正规sql编程,可以在那里得到启发。
[/Quote]

谢谢
sihonglaoren 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶sp1234大哥。他的答案就是我的答案。
  • 打赏
  • 举报
回复
去SQL Server论坛问吧。如果不会正规sql编程,可以在那里得到启发。
cjh200102 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
取出subparentid为0的所有节点。然后采用循环或递归依次更新classid

[Quote=引用 3 楼 jiangmurong 的回复:]

id sonname  sonclassid(int) parentclassid(int)  subparentid(int) classid(int)(新加字段需插入值)
1 北京     25          5             0          null
2 湖南省    456         5             0          null
3 长沙市 ……
[/Quote]
jane1017 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
EdsionWang 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据看的有点糊涂。该不会像楼上说的那样简单吧
garfieldzf 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

insert into (col1, col2) values ('{0}','{1}')
//指定列名, 指定值

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧