人人笔试题

markzwei 2011-06-14 08:13:28
今天参加人人网实习生的笔试题(java方向) 回忆如下:

1.n个质心偏(就这个意思:正反不是P(0.5))的硬币,抛硬币硬币朝上的概率为Pi,如果这n个硬币同时抛起,那么k个硬币朝上的概率有多大?

2.不用任何的比较操作符,判断两个整数的大小。

3.概率计算题
a.A,B两个人,分别抛质心均匀的硬币N次,正面朝上次数相同的概率?

b.A扔N+1次,B扔N次,求A正面朝上大于B正面朝上次数的概率?

c.A,B扔N次,X是A连续两次正面朝上的次数,Y是B连续3次正面朝上的次数,求X大于Y的概率有多大?

4.有一单链表,结点数据是一字符,用最短的数据判断链表所表示字符串是否是回文(如abba)

struct node{
public char data;
public node *next;
}

时间:60分钟
...全文
872 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixiang198751 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 alexandertech 的回复:]

引用 6 楼 knightzhuwei 的回复:

不用任何的比较操作符,判断两个整数的大小。

这个难道要这样
整数a b
c=(a-b)/|a-b|
把c转为字符串
c.replace("1",true);
c.replace("-1",false);
把c转为boolean
if(c) a比b大
else a比b小


我有个更简单的思路
初始化一个尺寸为(……
[/Quote]

太假了 ,哈哈
yimaoyingbi 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不简单啊!
poly3 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
咋整这笔试?mark一下
雨木林风 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么感觉像是在考数学啊
望舒 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2.不用任何的比较操作符,判断两个整数的大小 等于算比较符号不

m-n=k
判断k 的最高位 0 ^ 1
markzwei 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道啊,问了很多人都不会^^[Quote=引用 31 楼 ouyangruxi 的回复:]
概率题第三题c怎么做
[/Quote]
markzwei 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道啊,问了很多人都不会^^[Quote=引用 30 楼 mumushijie 的回复:]
难的,基本不会。
[/Quote]
tjj1989 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么感觉不是在考技术呢
markzwei 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这题确实有难度[Quote=引用 39 楼 chenchenyangll 的回复:]
3c暂时还没搞出概率的算法

不过用期望来算,X的期望值 恒大于 Y的期望值。。。
[/Quote]
chenchenyangll 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
3c暂时还没搞出概率的算法

不过用期望来算,X的期望值 恒大于 Y的期望值。。。
噢噢噢噢 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

也可以这样


int a=3;
int b=5;
System.out.println("The big one is "+Math.max(a, b));
System.out.println("The small one is "+Math.min(a, b));

噢噢噢噢 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟飘过,其他不会

     int a=3;
int b=5;
int res=new Integer(a).compareTo(new Integer(b));
switch (res) {
case -1:
System.out.println("a is less than b");
break;
case 0:
System.out.println("a is equal b");
break;
case 1:
System.out.println("a is big than b");
break;
default:
break;
}
chenchenyangll 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
3c用数学方法我想不出

用程序方法只能蒙特卡洛了 = =
chenchenyangll 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
3c真的很难 我再想想 = =

期待大牛

LZ可以尝试发算法版= =
zheniswo 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结啊
ouyangruxi 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
概率题第三题c怎么做
淫生杯具 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难的,基本不会。
千山独行 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 alexandertech 的回复:]

引用 6 楼 knightzhuwei 的回复:

不用任何的比较操作符,判断两个整数的大小。

这个难道要这样
整数a b
c=(a-b)/|a-b|
把c转为字符串
c.replace("1",true);
c.replace("-1",false);
把c转为boolean
if(c) a比b大
else a比b小


我有个更简单的思路
初始化一个尺寸为(……
[/Quote]
你的思路也不咋地,最近网上出了一个相当好的比较大小的东东
下面是代码:
#!/bin/bash
function f() {
sleep "$1"
echo "$1"
}
while [ -n "$1" ]
do
f "$1" &
shift
done
wait

example usage:
./sleepsort.bash 5 3 6 3 6 3 1 4 7

正整数基本都可以这样
Dongo2 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
4: if(node.size%2!=0)return;// 不是偶数直接返回
int midIndex = node/2;
int index = 0 ;
int lastIndex = node.size;
while(index < midIndex)
if (index!=lastIndex)return;
index ++; //前加后减
lastIndex--;

临时写了一个没有测试,伪代码如上;第二题上面说得很好了! 其他几个题就没有什么实际的意义了。不过都挺简单的!
markzwei 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有讨论概率题的,郁闷…
加载更多回复(23)

50,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧