长生的radiobutton控件居然不存在,是什么原因

coooooof 2011-06-14 08:35:31
各位 请教一下,我用如下循环产生了一些radiobutton控件
for (i=0;i<sum;i++)
{
for (j=0;j<4;j++)
{
RadioButton rb = new RadioButton();
rb.ID = "rb_" + i + "_" + j;
rb.Text = i + ds.Tables[0].Rows[i][j].ToString() + "<br>";
rb.GroupName = "radiobutton"+i;
Panel1.Controls.Add(rb);
}
}
然后看下下面的代码 居然输出来一个radiobutton控件不存在
foreach (Control ctl in Panel1.Controls)
{
if (ctl is RadioButton)
Response.Write("radiobutton控件");
else
Response.Write("radiobutton控件不存在");
}
可是为什么会不存在呢?请指点一下 然后要再怎么获取rb的value????
...全文
80 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
porschev 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下。。。

第一个出“不存在radiobutton”控件的原因是。。

第一个循环出来的控件是。。。System.Web.UI.LiteralControl类型的。。。

得值?

你都有ID了。。还得不到值啊。。
coooooof 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangxinggood 的回复:]

asp.net 后台自动生成的控件能输出到页面上,但再postback回来服务端可就没有了哦

需要在viewstate里保持一些信息,postback回来重新生成。
[/Quote]

能具体点吗?在viewstate里保持些什么信息??
coooooof 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ccitzs 的回复:]

你确定你的Panel1里没有别的控件?如果有 你这个循环检查本身写的就有问题

if (ctl is RadioButton)
{
(ctl as RadioButton).你要的属性
}
[/Quote]


循环什么问题?那个 刚要点引用的 不小心点了个板砖 不好意思
ccitzs 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的Panel1里没有别的控件?如果有 你这个循环检查本身写的就有问题

if (ctl is RadioButton)
{
(ctl as RadioButton).你要的属性
}
porschev 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

应该是没错啊。。。



你确定你的循环走没有。。。设个断点看看。。。
机器人 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 后台自动生成的控件能输出到页面上,但再postback回来服务端可就没有了哦

需要在viewstate里保持一些信息,postback回来重新生成。

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧