改变控件颜色问题

xinMFC 2011-06-14 08:52:38
我是这么操作的:
1.新建一个类class CMyStatic : public CStatic
2.添加afx_msg HBRUSH CtlColor(CDC* pDC, UINT nCtlColor);函数 在这个函数中添加代码
pDC->SetTextColor(RGB(0,255,0));
3.修改静态文本控件的ID为IDC_STATIC1;在CXDLG类中添加成员变量m_clrStatic,并与IDC_STATIC1关联

为什么这么操作了,静态文本控件中的文本没有改变颜色呢?

代码我上传到网盘了,下载地址是http://xz.qjwm.com/down_890022.html
...全文
130 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjueqtd 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP[Quote=引用 2 楼 xinmfc 的回复:]

引用 1 楼 sandrer 的回复:

你重载的类错了。
不应该在静态文本类中重载,而应该在对话框中重载OnCtlColor

HBRUSH CYourDialog::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);
……
[/Quote]
wesleyluo 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xinmfc 的回复:]

引用 3 楼 king_hhuang 的回复:

首先 定义一个全局变量, COLORREF statusColor;

然后重载Dialog的ON_WM_CTLCOLOR, 在里面指定你的控件ID.
HBRUSH CRMAToolDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialo……
[/Quote]
为什么我这样做不行呢?
我是继承Cdialog类,然后重载OnCtlColor,在里面直接返回一个画刷;
结果这个继承类对话框背景没有颜色变化?
xinMFC 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 king_hhuang 的回复:]

首先 定义一个全局变量, COLORREF statusColor;

然后重载Dialog的ON_WM_CTLCOLOR, 在里面指定你的控件ID.
HBRUSH CRMAToolDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, ……
[/Quote]

你说的这个方法确实可以。修改控件颜色也可以由控件自己负责,用的是消息反射
King_hhuang 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 定义一个全局变量, COLORREF statusColor;

然后重载Dialog的ON_WM_CTLCOLOR, 在里面指定你的控件ID.
HBRUSH CRMAToolDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

// TODO:
if(pWnd->GetDlgCtrlID() == IDC_STATUS) //////你的控件ID.
{
pDC->SetTextColor(statusColor); /////////////////////////////
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
}
// TODO: 
return hbr;
}

然后当你需要更改时, 这样做.

statusColor =RGB(0,0,255); //Blue
UpdateData(FALSE);

OK, 解决.
xinMFC 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sandrer 的回复:]

你重载的类错了。
不应该在静态文本类中重载,而应该在对话框中重载OnCtlColor

HBRUSH CYourDialog::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

if (nCtlColor == CTL……
[/Quote]

我重载的是 CtlColor函数,而不是OnCtlColor。
Sandrer 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你重载的类错了。
不应该在静态文本类中重载,而应该在对话框中重载OnCtlColor

HBRUSH CYourDialog::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

if (nCtlColor == CTLCOLOR_STATIC && pWnd->GetDlgCtrlID() = IDC_STATIC1)
pDC->SetTextColor(RGB(0,255,0));

return hbr;
}

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧