S2SH诡异异常,求高手分析

UPC_思念 2011-06-15 08:52:06
出错异常如下:
2011-06-14 22:32:44 [] Ignoring constructor [public org.apache.struts2.dispatcher.ServletDispatcherResult(java.lang.String)] of bean 'org.apache.struts2.dispatcher.ServletDispatcherResult': org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'org.apache.struts2.dispatcher.ServletDispatcherResult': Unsatisfied dependency expressed through constructor argument with index 0 of type [java.lang.String]: : No unique bean of type [java.lang.String] is defined: Unsatisfied dependency of type [class java.lang.String]: expected at least 1 matching bean; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No unique bean of type [java.lang.String] is defined: Unsatisfied dependency of type [class java.lang.String]: expected at least 1 matching bean
2011-06-14 22:32:44 [] Forwarding to location exception.jsp

我在本机上都没有问题,发布到服务器上就出了问题,服务器是windows server 2003,并且该错误只有log4j的日志模式设为debug的时候才能看到此错误。
网上搜了老多都没有找到解决方法,我的问题跟这个相同http://group.gimoo.net/review/94101
求高手分析
...全文
323 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjiany 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,发了一个晚上解决这问题,现在解决了
问题是:commons-logging-1.0.4.jar包的版本的影响!火火。。。
将这个换成高些的版本:commons-logging-1.1.1.jar 即可!!坑爹啊!
我现在SSI项目里的jar的各个版本如下,大家可以参考下:
commons-dbcp-1.2.2.jar
commons-logging-1.1.1.jar
commons-pool-1.3.jar
log4j-1.2.15.jar
freemarker-2.3.8.jar
ibatis-2.3.4.726.jar
ognl-2.6.11.jar
spring-2.5.6.jar
struts2-core-2.0.14.jar
struts2-spring-plugin-2.0.14.jar
xwork-2.0.7.jar
UPC_思念 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 x19881216 的回复:]

干掉xerces jar包试试
[/Quote]

我没有这个Jar包
小绵羊 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
干掉xerces jar包试试
卡卡西CC 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习
UPC_思念 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上重装了一下环境问题依旧
无语了。。。
UPC_思念 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wangshiyang 的回复:]

这个问题很坑爹的! 有木有!
[/Quote]

求文明
javaors 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.iteye.com/problems/8563

这个人后面加了一个spring.jar可以了。楼主参考一下。
wangshiyang 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很坑爹的! 有木有!
javaors 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 zxingchao2009 的回复:]
这是一个S2SH经典异常问题
[/Quote]

报的异常类是java.lang.String
应该是环境问题无疑吧。
UPC_思念 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个S2SH经典异常问题
handsome_huxiulei 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚 我来看各位的回复的…… 看来楼主问题还是未能得到解决……
wangshiyang 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能贴下你这个action的代码吗?
JavaAlpha 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才根据你的异常信息google了一下,发现很多出现类似问题的朋友。


基本也都没给出具体的解决方法,基本都是说配置文件的问题。

javaors 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zxingchao2009 的回复:]
这个异常是在一个action里面更新多条记录的时候出现的
JDK用的都是1.6
JAR包都在
[/Quote]

你更新的多条记录的bean是否有些bean没有设置为唯一主键。
导致更新失败。
wangshiyang 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fly_m 的回复:]
应该是spring在初始化对象的时候出错了,检查你的spring 配置中的一个参数(在spring配置文件,或者struts配置文件)
struts.objectFactory.spring.autoWire
默认值为byname
你是不是修改为了constructor(比如在struts.xml中写struts.objectFactory.spring.autoWire=construct……
[/Quote]
如果这样的话为什么本地可以运行类?  
Fly_m 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是spring在初始化对象的时候出错了,检查你的spring 配置中的一个参数(在spring配置文件,或者struts配置文件)
struts.objectFactory.spring.autoWire
默认值为byname
你是不是修改为了constructor(比如在struts.xml中写struts.objectFactory.spring.autoWire=constructor)
这样在初始化对象的时候,会出错。应该使用默认的byname,即不要去修改这个配置。
UPC_思念 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wangshiyang 的回复:]

这样吧! 你在这个action里面添加个控制台输出,或者用log4j把从前台得到的bean打印出来,看看是那个环节卡住了!
[/Quote]

这个错误控制台没有输出,只有log4j中可以看到
UPC_思念 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zn85600301 的回复:]

引用 2 楼 wangshiyang 的回复:

看你这个问题应该是srtuts的过滤器不能正常运行,这个问题在tomcat上也很容易见到,就是你在重新部署或者是restart的时候出现的! 既然你说在本机没问题,放到2003上面就出问题了,你好好检查下lib里面所需的jar包是否都在,然后就去看看jdk的版本,SSH现在新版的需要jdk6.0或者1.6的编译级别的! 试试这些,不行的话……
[/Quote]

如果Jar包有问题那么应该启动的时候或者对系统进行操作的时候就报错了,我目前的情况是在一个action里面更新多条记录的时候才出现的,修改一条就没有问题,至于环境,我在重新装下服务器的环境
wangshiyang 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧! 你在这个action里面添加个控制台输出,或者用log4j把从前台得到的bean打印出来,看看是那个环节卡住了!
zn85600301 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wangshiyang 的回复:]

看你这个问题应该是srtuts的过滤器不能正常运行,这个问题在tomcat上也很容易见到,就是你在重新部署或者是restart的时候出现的! 既然你说在本机没问题,放到2003上面就出问题了,你好好检查下lib里面所需的jar包是否都在,然后就去看看jdk的版本,SSH现在新版的需要jdk6.0或者1.6的编译级别的! 试试这些,不行的话回下话!
[/Quote]
部署环境的版本 和 jar包的完整性的可能性更大
加载更多回复(7)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧