PDF读取页数的问题,高手进

liujie616 2011-06-15 10:18:01

PdfReader reader = new PdfReader(new FileInputStream(retrunPath));
int pagecount = reader.getNumberOfPages();

文件稍微大一点,此处就会报内存溢出的错误。java.lang.OutOfMemoryError:Java heap space
各位有什么解决方案?或是别的读PDF页数的组件。
...全文
480 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujie616 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像和PDF的版本在关,我用pdfbox能读到1.4的但1.5读不到
wn_1985 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
liujie616 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
iText-2[1].1.7.jar 这个版本吗?
liujie616 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。。。。
stevenzxl 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没用过PdfReader 这个类,帮顶
liujie616 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好的。谢谢。我试试。。。
zjf860414 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想弄明白这个问题。。。。
wn_1985 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下: size: 20.2m, pagecount=338的pdf,在v2.1.7版本下可用,lz试一下
wn_1985 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文件确实不大
建议lz首先试下低版本的itext,如果还是不能解决,分割大文件-〉多个小文件的方法虽然笨,但是应该可以解决,如果还不满意,去itext官方问问吧,不过那几个管理员都很苛刻,让人受不了
liujie616 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
15M。不至于这么一点大就挂了吧。
wn_1985 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码,lz貌似用的是itext
1.lz用的是哪个版本,如果是新版本(5.xx),建议使用v2.1.7的版本.因为根据我的使用经验来说,以前的版本还是很稳定的,新版本有很多bug,而且不向下兼容
2.不知道lz所谓的稍微大一点,指的是多大。某种程度上讲,已经和itext无关系了,很大的东西一下放在内存里,你换任何别的pdf组件,它读取文件页数,首先也要把文件加到内存里,一样会崩溃。
以上纯属个人看法

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧