.net调用C++的exe

zmy0611 2011-06-15 11:40:49
一个C++写的窗口Form,能否在.net中调用,并嵌入.net的MDI?
...全文
235 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxiju203 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
FindWindow SetParent等API
程先森 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,一般底层的都是用C++来完成的,比如加密之类的
zmy0611 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者其他的解决方案,但效果要求是:主程式C#写的,功能程式是C++写的,点主程式的菜单,调用C++的exe或dll,运行效果就像MDI那样就行了
zmy0611 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
flyerwing
=========================

能不能给个例子呀?例如C#调用notepad.exe, 将弹出的notepad窗体嵌入C#的Form
zmy0611 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在主要是因为整个系统一部分是C#(库存)实现的,一部分是C++(生管)实现的
想通过一个主程序,来实现整个系统的运行。
meic1985 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 ~
isjoe 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
界面用C#写,功能用C++写,界面和功能分开,这样的方式好。
flyerwing 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xxiju203 的回复:]
FindWindow SetParent等API
[/Quote]
可以装进去,但是好不好用就得试了.
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zmy0611 的回复:]
openProc(Application.StartupPath + "\\My.exe");
这个只能实现C#调用C++的exe,我还要求将exe窗口嵌入到C#的主程序中,作为其一个MDIChild
[/Quote]
这样,如果我做的话我只要让用户看起来效果一样就好了.
不知道有没人像你这样的做法做过
zmy0611 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
openProc(Application.StartupPath + "\\My.exe");
这个只能实现C#调用C++的exe,我还要求将exe窗口嵌入到C#的主程序中,作为其一个MDIChild
sunygd 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度,有没有高手来解决?
wcsysnet 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
积分了
  • 打赏
  • 举报
回复

private void openProc(string strPath)
{
ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo(strPath);
Process p = new Process();
p.StartInfo = psi;
p.Start();
}

//strPath写入你的exe执行路径
openProc(Application.StartupPath + "\\my.exe");

  • 打赏
  • 举报
回复

private void openProc(string strPath)
{
ProcessStartInfo psi = new ProcessStartInfo(strPath);
Process p = new Process();
p.StartInfo = psi;
p.Start();
}



openProc(Application.StartupPath + "\\My.exe");

不知道这个是否满足你的要求
MSDXGLDEV 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。
bloodish 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#1,如果是ActiveX控件,可行
#2,可考虑C++/CLI(推荐)或PInvoke,与native C++ 交互
xuexiaodong2009 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧