如何用正则删掉一字符串中特定字符前的内容?

helloclm 2011-06-15 11:43:28
str="32342$213$234234$20293423$3234$98332$"

如何用正则删掉这个字符串中第一个$前的内容(含$)

删掉后字符串为:

str="213$234234$20293423$3234$98332$"

非常感谢!
...全文
922 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongmei85 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/vbscript">
<!--
str="32342$213$234234$20293423$3234$98332$"
Set oRe = New RegExp
oRe.Pattern = "^[^\$]+\$"
MsgBox(oRe.Replace(str,""))
//-->
</script>
helloclm 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正则的效率高一些。
但是我用的地方对效率要求不高,谢谢兄台费时指点。
fengyun817 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

String str="32342$213$234234$20293423$3234$98332$";
System.out.println(str.replaceFirst(".*?\\$", ""));
Dogfish 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是否一定要正则表达式?

str="32342$213$234234$20293423$3234$98332$"
str = right(str, Len(str)-InStr(str, "$"))
response.write str

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧