急!!高分求教!!怎么可以通过遍历数据库实现一行多张图片列表而且实现分页功能

mylikr 2011-06-15 01:56:02
急!!各位怎么可以通过遍历数据库实现一行多张图片列表而且实现分页功能,最好有实例代码
...全文
197 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FZhappyJ 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
$num = 4; //每行张数 $i = 0; //计数器 while($row = mysql_fetch_assoc($rs)) { if($i == 0) echo '<tr>'; echo '<td>' . $row['图片字段名'] . '</td>'; $i = ($i+1) % $num; if($i == 0) echo '</tr>';//就是补充一下如果输出</tr>会再换一次行。。。。。 } if($i != 0) echo '</tr>';
我想引用的只是他的算法
hechuanchuan 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

echo "<table>";
$i = 1;
foreach($arr as $value)
{
$str = "<td>$value</td>";

if($i%3==0 || $i==1)
echo $i == 1 ? "<tr>".$str : $str."</tr>";
else
echo $str;

$i++;
}

echo "</table>";

$value自己变成图片地址就可以了
www_7di_net 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mylikr 的回复:]

我是用php遍历数据库得到的数据输出在图片的表格内,但是我做遍历,只需要作一个图片框,然后通过循环,输出所有图片(我之前做过,但是输出来的是一行一张图片),我现在疑惑的的是怎么使输出的图片从左至右排列(比如一行放4张图片)?
[/Quote]
你的问题属于前台美工的范畴,既然你问了,那我就简单和你说说,其实很简单,不过就是循环的时候控制一下而已
我说两个例子,第一个是table第二个是div排版

Echo "<table>";
For($i=0;$i<10;$i++){
IF($i % 3==0){
IF($i>0){
Echo "</tr><tr>";
}Else{
Echo "<tr>";
}
}Else{
Echo "<td>1</td>";
}
}
Echo "</tr></table>";


下边是第二种方法
这种方法需要css加以控制
#box div{float:left;width:33%;}

Echo "<div id='box'>";
For($i=0;$i<10;$i++){
Echo "<div>1</div>";
}
Echo "</div>";

xuzuning 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$num = 4; //每行张数
$i = 0; //计数器
while($row = mysql_fetch_assoc($rs)) {
if($i == 0) echo '<tr>';
echo '<td>' . $row['图片字段名'] . '</td>';
$i = ($i+1) % $num;
if($i == 0) echo '</tr>';
}
if($i != 0) echo '</tr>';
mylikr 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yangball 的回复:]

布局就简单吧,有很多方法

比如你有 10 图

当然是分两页了

第一页就是 8 个了。

你输出时,到第四个就输出 br 换行。

当然你可以用div+css来控制。总之方法多的是。。。
[/Quote]



我是用php遍历数据库得到的数据输出在图片的表格内,但是我做遍历,只需要作一个图片框,然后通过循环,输出所有图片(我之前做过,但是输出来的是一行一张图片),我现在疑惑的的是怎么使输出的图片从左至右排列(比如一行放4张图片)?
床上等您 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
布局就简单吧,有很多方法

比如你有 10 图

当然是分两页了

第一页就是 8 个了。

你输出时,到第四个就输出 br 换行。

当然你可以用div+css来控制。总之方法多的是。。。
solu 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mylikr 的回复:]

引用楼主 mylikr 的回复:
急!!各位怎么可以通过遍历数据库实现一行多张图片列表而且实现分页功能,最好有实例代码

请教!!怎么布局,
[/Quote]
布局不是CSS的事吗?

<div id="showImage">
<div><img src="" /></div>
<div><img src="" /></div>
<div><img src="" /></div>
<div><img src="" /></div>
<div>

<style>
#showImage {width:500px;}
#showImage div {float:left;}
</style>

大致上这样吧!
mylikr 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 mylikr 的回复:]
急!!各位怎么可以通过遍历数据库实现一行多张图片列表而且实现分页功能,最好有实例代码
[/Quote]
请教!!怎么布局,
jhdl_n 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是纯用数据库实现的。
床上等您 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是分页吗??

至于你图片的排列,那是你的布局问题。

与普通的分页无两样

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧