sqlServer2000链接超时的问题

giszmrcsdn 2011-06-15 02:29:52
代码如下:
public int ExecuteNonQuery(CommandType cmdType, string cmdText, params SqlParameter[] commandParameters)
{
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(m_ConnectionString))
{
//PrepareCommand(cmd, conn, null, cmdType, cmdText, commandParameters);
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(cmdText, conn);
cmd.CommandTimeout = 10;
cmd.CommandType = cmdType;
if (commandParameters != null)
{
foreach (SqlParameter parm in commandParameters)
{
cmd.Parameters.Add(parm);
}
}
int val = cmd.ExecuteNonQuery();
cmd.Parameters.Clear();
return val;
}
}

在往本地数据库写数据的时候,总是提示下面的错误:

System.InvalidOperationException: 超时时间已到。超时时间已到,但是尚未从池中获取连接。出现这种情况可能是因为所有池连接均在使用,并且达到了最大池大小。
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()

请问各位高手,这是什么原因?谢谢!
...全文
168 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐的小二兔 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库数据过多吧。应该是数据过多没做处理导致响应超时
加大响应时间
销毁连接!!不是关闭
porschev 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 libinguest 的回复:]

把执行命令的超时时间设置长一些

CommandTimeout=30
[/Quote]

超时设置长点。。。。
whrspsoft3723 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行时,你可以查看下服务器中的连接数量 ,看你的代码,我估计是你的连接数过多造成的。
执行结束时,记得到connection关闭。
八戒你又瘦了 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设置超时响应时间。
楼主数据库中的记录条数多么?
cjh200102 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是响应时间太小
tyg111 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习学习
风之影子 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把执行命令的超时时间设置长一些

CommandTimeout=30

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧