我写的一个计算器,可计算导数

selooloo 2011-06-15 02:54:37
效果如图,




下载在此
http://download.csdn.net/source/3367510


***************************************使用说明*********************************

1、输入表达式时,数字和数字之间、数字和算符(括号)之间要键入空格,不然无法正确分析计算,例如,sinx会被视为一个变量,正确形式为sin x;
需要输入负数时如 x ^ ( - 2 ),可以输入为 x ^ ( 0 - 2 ) 的形式,其他运算都是如此";
遇到复杂的表达式,如 e ^ ( sin x ) ^ 2 + x ,需要添加括号,e ^ ( ( sin x ) ^ 2 ) + x , 再如 sin sin x + cos cos x 需写为( sin sin x ) + cos cos x ,以取得正确结果" ;
支持数学表达式中的乘法简写,如 a * b 可简写为 a b" ;

2、计算器支持的运算为:+,-,*,/,^(次方运算),sin,cos,tan,cot,sec,csc,arcsin,arccos,arctan,arccot,sh,ch,th,ln, 暂不支持对数LOG运算,";
运算符的优先级和数学中相同,即 sin ... > ^ > *// > +/- ,可通过添加括号改变优先级" ;
采用浮点型(double)数值计算,暂不支持大数运算,所以需要注意浮点型数值精度问题";

3、导数支持的运算为:+,-,*,/,^,sin,cos,tan,cot,sec,csc,arcsin,arccos,arctan,arccot,sh,ch,th,ln,log;
不支持如下形式:x^x(底数和指数都为变量) log x 2 (底数为变量);
默认 a、e(ln的底数)、n为常数,两变量间无符号默认为乘法(*)运算(log除外);
导数最后得到的结果可能会出现1*x、sinx/cosx 之类的形式,需要自己进行化简;


代码比较长,如果大家感兴趣的话,随后贴上;希望大家多提宝贵意见
...全文
1596 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a353706512 2011-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通不过额..LZ..
error C2296: “/”: 非法,左操作数包含“const char [18]”类型
有几个这样的错误...我用的是VS2010...不知道怎么搞???
forcal 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的帖子,关注!

国内搞这个的太少了。

欢迎访问:http://www.forcal.net/
东莞某某某 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

拜看
子达如何 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很有点儿mathematica的味道
long2015 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编译原理、算法分析、数据结构、操作系统
都是好东西。
luciferisnotsatan 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 aaa20090987 的回复:]

人才啊

可借小弟的编译原理没学好,只能仰望LZ了,呵呵
[/Quote]
同样没学好
qwer_boo 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
jernymy 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持以下
pathuang68 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
干得好!赞!
selooloo 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 abigbadboy 的回复:]
最近到哪里泡妞去了?
[/Quote]

无妞可泡。。
willabc 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看!顺便学习下!
AAA20090987 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
人才啊

可借小弟的编译原理没学好,只能仰望LZ了,呵呵
CZQing_ze 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
good ~
  • 打赏
  • 举报
回复
最近到哪里泡妞去了?
  • 打赏
  • 举报
回复
好像好久没看到楼主大人出现在这个版块了!
Monkey_D_Luffy 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来表示一下支持
蜥蜴枪王 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好厉害,高手还是有的~
huang_555 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OOOK
jackylongchen 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复


淫才 哈~
热爱生活 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了,贴起来费劲,想看的去我空间吧
加载更多回复(29)
Math Camera FX计算991解决= 拍照 calculator照片计算991通过拍照来做数学作业!照片计算991是一款实用且易于使用的计算专业版,带有免费的基本计算和科学计算。该照片计算570还是方程式求解器,微积分求解器和数学作业求解器,可以通过相机更有效地解决数学问题。 Camera数学相机FX计算991解决主要特征:️ 数学相机:出色的数学作业助手可通过拍照或使用相机解决数学问题。 自然教科书显示:输入和显示分数,幂,对数,根以及其他数学公式和符号,就像它们出现在教科书中一样。 基本计算:具有百分比和正余弦的基本免费数学函数。 科学计算:多功能计算具有多功能性和科学性。 公式计算:求解二次方程式和其他方程式,因此可以有效地解决数学作业。 计算历史记录:帮助您永不丢失计算 振动和声音:模拟真实的计算。 出色的设计:漂亮的用户界面,带有大量自定义项,包括主题和字体。 ◉基本计算 基本计算可以执行加法运算,乘法运算,减法运算和除法运算。我们还提供百分比计算,您可以使用方括号来计算优先级内容。在计算时,您将看到即时的数学答案。并且有一个游标供您更正公式中的错误。它实际上是一个比旧版本更好用的基本计算。 ◉科学计算:用于FX 991 570计算的模拟器 该科学计算包含所有科学计算,还有更多其他科学计算,例如三角计算,幂计算,反三角计算,对数计算,阶乘计算,π计算,平方根计算,立方根计算等。支持ti 84 ti 80或fx 580 fx 570 fx 991 es plus的大多数功能。科学计算的所有功能都是一体的。科学计算991 es plus具有自然的教科书显示fx 991 es plus和fx 991 es plus的布局。 culus离线计算 高中和大学的学生可以进行积分和微分等微积分计算。积分计算可以计算从基本到高级的任意函数以及微分计算。积分和微分计算也可以执行符号计算。该计算可以计算定义的积分和未定义的积分。积分公式和导数公式对学生非常有用。 ◉方程式计算一个专业的方程式计算专门为需要做困难方程式的学生而设计。而且,您可以在方程式计算中进行十进制计算和乘方计算。 and数学和物理公式 这是一个完美的应用程序,提供了数学和物理的所有基本公式。对于所有高中或大学的学生和工程师来说,寻找任何简单或复杂的公式都非常方便

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧