asp页面执行js函数问题

qinghaoqi 2011-06-15 04:28:41
我的一个asp页面,一个文本输入框,一个button,点击button的时候要验证非空,如果不为空则执行后台方法,现在的问题是:非空验证写在哪儿,另一个执行方法写在哪儿? 是一个写在js,另一个写在后台,还是一块写在后台,还是。。。。。。。。
...全文
165 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heku518 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台你该结贴给分了!
我已经说得很详细了,按我说的方法做,肯定可行!
实践过了。
heku518 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有先后顺序,会先执行v1()如果没有通过,则不行ImageButton1_Click。如果通过则执行!
qinghaoqi 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说OnClientClick=" return v1();" 是执行js的代码。。 OnClick="ImageButton1_Click"是执行后台代码 ? 是这样吗,,这两个方法有没有先后顺序
heku518 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qqiilrain 的回复:]
你可以把代码放在一个表单里面
<form runat="server" id="myform" onsubmit="return checkform()">
点击提交的时候,会先执行checkform()函数,当这个函数返回一个true的时候,则会执行后天代码
[/Quote]
最好在客户端进行验证,在服务器上不要做这种事,
本来服务器就够累的,琐事也要它来负责,早晚得奔溃。
qinghaoqi 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的你是把方法一块写在后台了吧!!!!
老鼠找猫 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把代码放在一个表单里面
<form runat="server" id="myform" onsubmit="return checkform()">
点击提交的时候,会先执行checkform()函数,当这个函数返回一个true的时候,则会执行后天代码
heku518 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
验证非空是在客户端进行验证的,如果在服务器上进行验证耗费资源!
<asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server" Height="23px" ImageUrl="images/index_40.gif"
Width="57px" OnClientClick=" return v1();" OnClick="ImageButton1_Click" />
这是前台代码调用验证函数并且返回值OnClientClick=" return v1();" 这一句很重要
然后在JavaScript.js中写个函数v1()里面判断是否为空,并返回值。

记得引用JavaScript.js代码如下
<head id="Head1" runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312" />
<title>无标题页</title>
<link href="images/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="jscript.js"></script>
</head>
cyx1215 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cyx1215 的回复:]
if(textbox1.text!="")
{
//执行方法
}
else
{
//提示错误。
}
这样子不可么?
[/Quote]
如果是有另外的方法。在if后面调用那个方法也可以。
cyx1215 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if(textbox1.text!="")
{
//执行方法
}
else
{
//提示错误。
}
这样子不可么?
qinghaoqi 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但是一块写到后台可能浪费系统资源吧,分开写那个 onclick方法怎么定义, 因为要调用两个方法,一个非空验证,一个方法 ,我一度纠结中
truecoffeefox 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
判空可以后台代码判,也可以前台js判,无所谓
执行逻辑当然是后台代码
看你要什么样的效果

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧