jquery参数特殊字符问题

gaoxulaiguo 2011-06-15 05:49:48
我有一个这样的问题,我用jquery的AJAX采用POST方式提交到后台,但是参数是一个HTML文档的内容,也就是里面有字符“&”。导致我&后面的内容传不到后台,比如,我要传的是“ <p>sd</p> &nbsb asdf”后面的 asdf就传不到后台。
我的代码
$.post("templateManage.do",data,function(responseText){
//。。。
});
其中的data就是一个HTML的内容。我试着给POST方法加上第四个参数"html",没反应,也用encodeURIComponent方法对data加密,但是这样就不能提交到后台。
请指教。。。
...全文
254 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoxulaiguo 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,换了种方式,把参数做为对象形式传递,代码如下:
var mData = {
m:'editTemplate',
id:curr_temp_id,
content:content
};
$.ajax({
url:'templateManage.do',
type:'post',
success:function(responseText){
if(responseText == "success")
{//更新成功
/**成功提示*/
$("#success_message").fadeIn(500);
$("#success_message").fadeOut(2000);
}
else
{//更新失败
/**关闭提示框*/
$("#failed_message").fadeIn(500);
$("#failed_message").fadeOut(2000);
}
},
data:mData
});
挨踢直男 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gaoxulaiguo 的回复:]

回一楼,不行,替换是能替换的,不过后台取到的值是null
[/Quote]
只替换那个html字符变量吗?
zell419 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gaoxulaiguo 的回复:]

回一楼,不行,替换是能替换的,不过后台取到的值是null
[/Quote]
也就是'&' 也干扰了是吧 。等待高手 。
飞跃颠峰 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
data应当是一个键/值的偶对,而不是数据本身,如:

$.post("templateManage.do",{"data":data},function(responseText)...
gaoxulaiguo 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回一楼,不行,替换是能替换的,不过后台取到的值是null
zell419 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

var reg = /&/gi;
data = data.replace(reg,"&");

替换一下 看看行不 ~

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧