servlet获取session的问题

huyanpeng2013 2011-06-15 06:33:31
请问一下在doPost方法如何获取服务器内的session?
注意不是request.getSession(),这个获得的是客户端传来的session。
struts2是可以获得的,不知道servlet怎么去获取
...全文
152 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feifeikub 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

HttpSession session = request.getSession();
String qq=(String)session.getAttribute("qq");
huyanpeng2013 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢alexandertech

经过今天的测试,确实是我弄错了,原来测试不精准,结贴
Spring源码解析 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可能还没理解吧,一个请求就一个Session,这跟怎么取是没关系的,不管是Servlet里用Request,还是Struts里,本质是一样的。
飞跃颠峰 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 huyanpeng2013 的回复:]

如果跟客户端没关系? 那为什么要用request.getSession()去获取? request是客户端发过来的东西哦
[/Quote]

因为服务器会收到来自很多台电脑上的浏览器传来的request,服务器上也保存了很多个相应的session,如果不从request去取,就无法分辨要取哪个session.
事实上request.getSession()这条语句是在服务器的JVM上运行,它也只能从服务器的内存中读取Session
huyanpeng2013 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果跟客户端没关系? 那为什么要用request.getSession()去获取? request是客户端发过来的东西哦
Fly_m 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两个不是同一个东西?session是服务器端的东西,跟客户端什么意思?
Dage 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,看结果吧!学习!
飞跃颠峰 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是request.getSession()
并不存在某个时间点镜像的session, 如果在此期间你修改了session中的值,你也别想恢复了
huyanpeng2013 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 那怎么获取? request.getSession()获取到的是经过此次请求更新后session,我现在需要的是在此次请求之前的那个session。 不知道问题问清楚没?
大家直接一点吧 告诉我怎么获取 呵呵
飞跃颠峰 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
session本来就存活于服务器中的哦
楼主不要误解了,客户端就传个session id
huyanpeng2013 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思? 在项目里啊,只不过同时用了strut2和servlet 而已
quifar123 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难道servlet不包括在项目里吗????

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧