php页面定时刷新读取数据库内容,并现实在该页面

希望对你有帮助 2011-06-15 11:19:48
比如 a.php页面要现实字段 age , 当数据库改变 age 时,a.php页面的age也自动刷新改变值。


本人初学php ,希望个位老鸟 能说详细些, 最好能给出代码,谢了。
...全文
569 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanyanzhouailili 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在你更新数据库的时候,就去前台清除缓存就可以了
骄傲青蛙 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你就在a.php中写个查询去读数据库的age字段就时, a.php只是一个脚本,
当要用a.php时, php才去解释, 其它时候什么都不是, 没java的功能能长驻内存,

可以用其它php扩展补充。
wxq4100798 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通过MYSQL 的 UDF 加触发器, + AJAX
caizhenyu888 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax就行了吧 客户端持续发送查询请求 有变化就改
salterping 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。
MMDD0827 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就lz标题而言 ,如果是在linux下,可以尝试crontab建一个计划任务来实现定时读取数据库内容 , 至于windows我就不会啦~
床上等您 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想客户不干任何事就能自动更新内容,可以使用 ajax 长轮询来实现
小在在 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦。。~~
YHL27 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
微博。。
www_7di_net 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
ajax
搭配
window.setInterval('???',5000)
就可以实现每隔5秒检测一次了.
回南山种豆 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mmdd0827 的回复:]
就lz标题而言 ,如果是在linux下,可以尝试crontab建一个计划任务来实现定时读取数据库内容 , 至于windows我就不会啦~
[/Quote]

crontab能读取数据库中的内容吗?冒失shell 没有这个功能
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道可以用ajax ,但是能不能给出一部分代码, 小弟感激不尽,
xuzuning 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是做 Java 的,web 应用中 Java 可以完成你这个需求吗?

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧