textarea显示指定html文件内容

imxjs2011a 2011-06-16 09:27:44
如题,该如何解决?进入一界面,在textarea内显示文件内容。 这个该如何实现?
求方法。谢谢各位。
...全文
171 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragonsky_w 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是本地文件的话 你就要有一个思路,首先是要读取本地中文件里面的内容,然后赋值给 textarea 就可以了,具体的读取文件内容,网上有很多的,主要就是IO操作流的使用……
dandan0912 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件内容读出来,然后传到页面。
BufferedReader br= null;
StringBuffer txt = new StringBuffer();
String path = 你的文件路径。
try {
URL url = new URL(path);
URLConnection connection = url.openConnection();
InputStream is = connection.getInputStream();
String s = "";
br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is,"gb2312"));
while((s = br.readLine())!=null){
txt.append(s);
txt.append("\n");
}
String content = txt.toString();
req.setAttribute("content", content);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
req.setAttribute("errorMessage", "找不到正文文件!");
return "edit/common/error";
}finally{
if(br!=null){
try {
br.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
imxjs2011a 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dragonsky_w 的回复:]

你要说明白一点,进入一个界面后,显示那个文件的内容,该文件是怎么来的,说的清楚一点呗……这都开不清楚怎么给你解答啊 ……
[/Quote]
本地文件中的内容。
dragonsky_w 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要说明白一点,进入一个界面后,显示那个文件的内容,该文件是怎么来的,说的清楚一点呗……这都开不清楚怎么给你解答啊 ……

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧