java 导入与导出 为指定格式的文件,

wangqiang_lenovo 2011-06-16 10:16:38
最近有要做一个功能,将MySQL中的数据 或者 JSP页面上的数据 按照一定的条件 ,在页面设置 导入与导出的按钮 把数据导出为指定格式的文档 or 将指定格式的文档导入到数据库中,

之前没有做过相关 方面的 实现 , 对IO流的东东也不是很熟悉。

在这里想问下 , 现在我的需求是 想把页面数据(从mySQL中获取的数据集)导出为 XXX.properties文件。
请问下 在进行导出的时候 跟文档格式(例如:txt,excel,.properties 。。。。) 有什么样具体的关联。
还有 如果说是要用到IO流的话 有相关方面的实例参考吗? 能具体则具体,能通俗则通俗。 谢谢!
...全文
301 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acertang 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wangqiang_lenovo 的回复:]
最近有要做一个功能,将MySQL中的数据 或者 JSP页面上的数据 按照一定的条件 ,在页面设置 导入与导出的按钮 把数据导出为指定格式的文档 or 将指定格式的文档导入到数据库中,

之前没有做过相关 方面的 实现 , 对IO流的东东也不是很熟悉。

在这里想问下 , 现在我的需求是 想把页面数据(从mySQL中获取的数据集)导出为 XXX.properties文件。
请问下 在进行……
[/Quote]
导出为 XXX.properties文件。只要改后缀就行了
飞跃颠峰 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还要学很多啊,好运
acertang 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
* 根据获取的数据生成txt文件
* @param strFileName 文件名称 如test.txt
* @param strFilePath 文件路径
* @param list 要生成的数据
*/
public void makeWrtTxtFile(String strFileName,String strFilePath,List list) {
// 文件输出对象
FileOutputStream fileOut = null;
try {
if (null != list && list.size() > 0) {
fileOut = new FileOutputStream(strFilePath + "/" + strFileName);
// 写内容
for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
StringBuffer record = new StringBuffer();
struct testStruct = (struct)list.get(i);//struct 结构体 自己定义
record.append(testStruct.test1+",");
record.append(testStruct.test2+",");
record.append(testStruct.test3);
// 写操作
fileOut.write(record.toString().getBytes("GBK"));
fileOut.write((new String("\r\n")).getBytes("GBK"));//换行
}
// 清空对象
fileOut.flush();
fileOut.close();
}
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
以上为一个写TXT文件的小例子,希望对你有用
福来哥 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要修改导出格式,可以简答的修改JSP页面中的contentType就可以了。
比如:
contentType="applicat/vnd.ms-excel" 那么就会以EXCEL的形式打开该页面。
contentType="text/plain" 以文本文件的形式打开该页面。
具体看以看一下MIME的相关内容,或tomcat目录/conf/web.xml中的相关定义
24K純帥 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wangqiang_lenovo 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
额? 没人知没人晓? 自己顶!!!
loveunittesting 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是一窍不通啊,再学习一下再说吧。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧