javascript获取该元素(td)内部所有元素

zouhongmin 2011-06-16 02:44:13
<td id="subOne">
<table id="a">
<tr id="aa">
<td id="aaa">
<div id="aaaa">
<span id="aaaaa">测试子元素</span>
</div>
</td>
</tr>
</table>
<div>
<ul>
<li></li>
<li></li>
</ul>
<br/>
<span>
<font>
<a href="#">获取该td内所有的元素</a>
</font>
</span>
</div>
<table id="c">
<tr id="cc">
<td id="ccc">
<div id="cccc">
<span id="ccccc">测试子元素</span>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</td>
请问大家,有什么好的方法,获取最外层td内部所有的元素。注:内部元素无规律!
...全文
1199 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zouhongmin 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家积极参与,问题已解决。再次谢啦!
iainiguoyao 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("tb") 能得到了
或者用jquery做
豆虫 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 hch126163 的回复:]
var td=document.getElementById(subOne);
td.getElementsByTagName('*')
[/Quote]
这种方法就是了 里面的都有了
10楼兄弟的JQ代码也不错 挺好
zouhongmin 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
临下班 再顶哈. 答案越多越好!没动静就结贴啦!
hch126163 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var td=document.getElementById(subOne);
td.getElementsByTagName('*')
KK3K2005 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
XXX.getElementsByTagName('*')
jhrxx 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var html="";
function getSubElement(el){
el.children().each(function(){
html += $(this).html();
getSubElement($(this));
});
}
$(function(){

getSubElement($("#subOne"));
$("#abc").text(html);
})
看看这个
gouxiongyaya 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
照你上面写的,如果标签内有id的话,应该都是可以遍历到的啊
怎么会出现8楼的问题?
zouhongmin 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这里迭代到a元素的时候 它不去迭代id 为b 的元素,以及下面的子元素呢?
zouhongmin 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
function getSubElement(subOne){
var id = subOne.id;
var top =document.getElementById(id);
var check =top.hasChildNodes();
if(check){
for(var i=0; i<top.childNodes.length;i++){
var obj = top.childNodes[i];
getSubElement(obj);
}
}else{
alert("无子节点");
}
}
zhangshl_php 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("subOne") 能得到了
汉尼拔 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你写个函数好了
汉尼拔 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是第一种,那么就
var td = ...//得到那个td

var children = td.childNodes;

这个children就是那个所有元素的数组


如果是第二种,那么就递归调用上面的方法就行了
zouhongmin 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我指的是 所有子元素的子元素 都需要。
汉尼拔 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的所有是什么意思?

所有的子元素 比如上面就三个子代元素 table div table

还是所有的子元素和子元素中的子元素.(即递归的所有元素)

你是指那一个?
zouhongmin 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶哈!都来拿分啊!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧