SharePoint2010 添加外网域名问题

狙击手 2011-06-16 02:59:31
最近按照网络上提供的方式添加form验证,基本一切正常,可惜就是最后添加域名后报错误“无法显示该网页”。

通过内网IP访问最初提示:把webconfig中remoting改为Off
修改后提示:找不到位于http://192.168.1.1的web应用程序。
通过修改“管理中心”的“配置备用访问映射”可以解决内网IP访问问题,但是不能解决外网域名访问问题。

目前只能通过http://机器名 访问,可以选择“window认证”和“表单认证”两种方式,但是“表单认证”任何用户名密码都不能用。

谁有相关方面的经验,请帮我分析一下。
...全文
1278 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狙击手 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是设置问题呢?

先结贴吧,过两天结婚了,请假半个月。

回来在安装一个服务器试试,如果解决掉的话,我会另开新帖说明操作、配置过程,如果还是无法解决再开帖请教给我。

谢谢!
狙击手 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思大家,这几天整理一些资料,没时间上来,对不住。

刚我看了下 http://moss.wyzz.net.cn/default.aspx 和 http://moss.wyzz.net.cn 确实能找到网站,不过提示“拒绝访问”的页面,但是我这个账户是域的管理员,而且在网站集中也是管理员。

以前记得这样访问还不行,不知道为什么现在行了,可能是我们这边网管调网络了。

现在的问题是为什么没有登录权限呢。
Justin-Liu 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 面壁弄怎么样了?
arron_j 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~ 我也被这问题纠结住了,添加了Form认证后,按照网上的方法 设置备用访问映射后,外网还是不能访问 ,纠结中啊~也在CSDN中提了相关问题…… 跟帖走望 老哥些 给力啊~
Co_la 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“使用静态页面访问也是这个地址。
内网访问也是不行的。”

这应该是备用访问映射的问题,你可以试一下“http://moss.wyzz.net.cn/default.aspx(一个存在的文件路径)”,内外网应该是都可以访问的。

“ping的时候提示“找不到主机”。”
说明你不是使用的固定外网IP而是已经做好的映射。

删除现有的80端口的Web Application,然后新建一个别的端口的Web Application,扩展Internet到80端口,扩展时URL指定为moss.wyzz.net.cn,然后在外网访问(别忘了创建网站集)。
或者
扩展现在的80 Web Application, Zone为Internet,URL “moss.wyzz.net.cn”,port比如是8080,然后访问http://moss.wyzz.net.cn:8080/,如果还不通。
让网络管理员在外网路由器中添加8080的虚拟端口映射,或者将已经有的moss.wyzz.net.cn:80映射为你WFE的8080。

狙击手 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你好:
提示一下错误,不像是404.


此问题可能是由下列各种问题导致的:

•Internet 连接已丢失。
•该网站暂时不可用。
•无法连接到域名服务器(DNS)。
•域名服务器(DNS)没有该网站的域的列表。
•如果此为 HTTPS (安全)地址,则依次单击“工具”、“Internet 选项”、“高级”,然后检查以确保已启用安全部分下的 SSL 和 TLS 协议。

对于脱机用户
仍可查看已订阅的源和最近查看过的一些网页。
若要查看已订阅的源

1.单击“收藏夹中心”按钮,单击“源”,然后单击希望查看的源。

查看最近访问过的网页(不查看所有页面)

1.单击“工具”,然后单击“脱机工作”。
2.单击“收藏夹中心”按钮,,单击“历史记录”,然后单击希望查看的页面。



使用静态页面访问也是这个地址。
内网访问也是不行的。

ping的时候提示“找不到主机”。
Co_la 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确定一下啊,
1. 外网访问的结果是404吗?
2. 你用静态页面测试的时候用的也是http://moss.wyzz.net.cn吗?
3. 如果在内网中直接使用http://moss.wyzz.net.cn能访问吗?
Co_la 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你在你测试的外网机器上,ping和Telent “moss.wyzz.net.cn”的其他端口测试一下,或者看看DNS中关于moss.wyzz.net.cn是怎么设置的。我再想想看是不是其他问题。
狙击手 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不清楚是不是静态IP,不过我感觉和网络设置没有关系,应该是shareponit程序的问题,因为我新建一个网站使用80端口,然后砸网站内添加一个静态页面是没有问题的。

会不会是我部署sharepoint的问题,有这种可能吗,要不我重新部署一套系统试试?
Co_la 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的机器有固定的外网地址吗,还是通过路由器动态分配的。

应该是后者吧,是的话,路由器配置虚拟端口映射,将公网IP的这个端口映射到你机器上。
狙击手 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 chenoung 的回复:]
你这个应该是在内网, 所以肯定会报错的。 这样你可以做一个映射, 映射到外网,然后外网IP设置一下就行了。
[/Quote]
你这个应该是在内网 : 如何理解呢,我这个地址 http://moss.wyzz.net.cn 是外网的地址,如果在80端口部署一个静态页面是没有任何问题的。


这样你可以做一个映射, 映射到外网,然后外网IP设置一下就行了。
这个映射如何添加,还有外网IP应该是没有问题的啊,因为静态页面已经可以在外网访问了。

请详细说明一下,谢谢。

这个问题已经阻碍我近一个月了,郁闷啊。
狙击手 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁加过sharepoint的外网域名啊,帮我分析一下。
少冲 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该是在内网, 所以肯定会报错的。 这样你可以做一个映射, 映射到外网,然后外网IP设置一下就行了。
狙击手 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Co_la:
我尝试了几次,500的错误就是SecurityToken中配置的OU中文的问题,删除OU就没有问题。但是删除OU后在应用程序站点就不能找到FBA用户?目前只有在CA中添加的管理员能通过表单认证登录站点,其他账户都不能登录(因为没有在CA中添加权限,也没有在站点添加)。

外网URL也不能登录站点,貌似是外网域名解析不到对应的MOSS站点,但是普通网站(只写了一个静态测试页)就可以。是我CA中“配置备用访问映射”的问题吗?配置完后应该是什么样子的?

内部 URL 区域 区域的公用 URL
http://192.168.1.205 默认 http://moss
http://moss 默认 http://moss
http://moss.wyzz.net.cn Internet http://moss.wyzz.net.cn

Co_la 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 mianbidashi 的回复:]
引用 22 楼 co_la 的回复:
这个错误真不好找,你恢复Web.config后重新改一遍Provider吧。看是不是还是500错误,如果还是,登录一下,然后去14\logs目录找到当时w3wp的Log,看看具体是什么原因。

有个问题跟你确认一下:
CA能Check到FBA用户,那CA(WFE)Telnet DC 389应该是能通的啊?是我理解错了吗

500错误可能是因为因为配……
[/Quote]

我在我的环境中新建了中文的OU并往里面放了中文用户,也是好使的。。。

关于用户名密码,去掉是可以的,前提是IIS Application Pool的用户是Domain User(我测试时没用Domain Admin就可以了),还有一种情况也会好使,就是Pool是Local User,但用户名和密码和Domain里面的一个用户是一样的。因为LDAP Search时会使用当前用户进行验证。

Telnet DC 389这个你再好好查查吧。

你的环境比较复杂,能不能列个清单出来,DC,CA(WFE),SQL,都在哪?Windows都是那个版本多少位的,Moss是RTM的还是SP1?中间是否有防火墙之类的?
狙击手 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 wang4237 的回复:]
在IIS中找到你那个web application对应的Web Site,然后右键,点击Edit Binding,添加你那个外网的URL,以及对应的端口号,没有端口号就是80(如何是https就是443).然后重启IIS
[/Quote]
这个配置有什么说法吗,默认的http 和端口80的用删除吗?
测试还是不行提示:
此问题可能是由下列各种问题导致的:

•Internet 连接已丢失。
•该网站暂时不可用。
•无法连接到域名服务器(DNS)。
•域名服务器(DNS)没有该网站的域的列表。
•在地址中可能存在键入错误。
•如果这是 HTTPS (安全)地址,请单击“工具”菜单下的“Internet 选项”,再单击“高级”选项卡,然后请检查以确保“安全”部分下的 SSL 和 TLS 协议已启用。

对于脱机用户
仍可查看已订阅的源和最近查看过的一些网页。
若要查看已订阅的源


可能是我程序本身还存在问题吧,等把本机登陆问题解决可能就OK了。
狙击手 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 co_la 的回复:]
这个错误真不好找,你恢复Web.config后重新改一遍Provider吧。看是不是还是500错误,如果还是,登录一下,然后去14\logs目录找到当时w3wp的Log,看看具体是什么原因。

有个问题跟你确认一下:
CA能Check到FBA用户,那CA(WFE)Telnet DC 389应该是能通的啊?是我理解错了吗
[/Quote]
500错误可能是因为因为配置文件中userContainer节点我使用了OU,如:userContainer="OU=软件开发,DC=wwzz,DC=net,DC=cn",怀疑不知道是否中文的原因。

现在产生一个问题:能否将配置文件最后的用户名、密码删除,由于我这里错误百出,也不知道是什么原因引起的,所以也不好测试,有这方面经历的请赐教。

CA中FBA用户时英文的,AD用户时中文名字,但是Telnet DC 389确实不通,具体原因至今没找到。

a-zhwang 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在IIS中找到你那个web application对应的Web Site,然后右键,点击Edit Binding,添加你那个外网的URL,以及对应的端口号,没有端口号就是80(如何是https就是443).然后重启IIS
Co_la 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误真不好找,你恢复Web.config后重新改一遍Provider吧。看是不是还是500错误,如果还是,登录一下,然后去14\logs目录找到当时w3wp的Log,看看具体是什么原因。

有个问题跟你确认一下:
CA能Check到FBA用户,那CA(WFE)Telnet DC 389应该是能通的啊?是我理解错了吗

狙击手 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CA和WFE是同一个机器,而且域控制器的389端口的TCP和UDP访问方式都开放。

你的WFE应该不是外网吧:是说我访问的url地址使用内网还是外网URL吗?

500错误提示一下内容:
[WebException: 远程服务器返回错误: (500) 内部服务器错误。]
System.Net.HttpWebRequest.GetResponse() +1126
System.ServiceModel.Channels.HttpChannelRequest.WaitForReply(TimeSpan timeout) +81

[ProtocolException: 响应消息的内容类型 text/html; charset=utf-8 与绑定(application/soap+msbin1)的内容类型不匹配。如果使用自定义编码器,请确保正确实现 IsContentTypeSupported 方法。响应的前 1024 个字节为:“<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>IIS 7.5 详细错误 - 500.19 - Internal Server Error</title>
<style type="text/css">

看样是好像是编码的问题,可是不记得在那里修改的编码啊,之前没有任何问题,后来只是修改了配置文件就出现这个500错误。


[Quote=引用 20 楼 foxdave 的回复:]
网站有没有自己的东西,或者是引用了一些找不到的资源,比如不存在的母版页路径神马的。500错误不太好找
[/Quote]
和页面资源是没有关系的,因为之前一直没问题,修改配置文件后才出现的500错误。
加载更多回复(20)

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧