单选按键在循环中,并且Name的名字不是固定的,请问如何得到其Value,并且在页面刷新后怎么保存上次单选结果?

arthur.dy.lee 2011-06-16 06:06:20
单选按键在循环中,并且Name的名字不是固定的,请问如何得到其Value,并且在页面刷新后怎么保存上次单选结果?
------JSP---------
<%int j=-1; %>
<logic:iterate id="cs" name="ff" property="inputCsList">
<td width="90" bgcolor="ffffff" nowrap>
<html:text name="cs" property="csz" readonly="true" size="10" styleId="csz" style="background:#CCCCCC" />主参
<input type="radio" name="cs_value_<%=j %>" id="cs_value" checked value="<bean:write name="ff" property="ffdm"/>_0"></input>
<html:text name="cs" property="zcsz" readonly="true" size="10" styleId="zcsz" style="background:#CCCCCC" />子参
<input type="radio" name="cs_value_<%=j %>" id="cs_value" checked value="<bean:write name="ff" property="ffdm"/>_1">
</td>
<%j++; %>
</logic:equal>
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adminduan 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以根据获取标签然后确定他是那个input啊
zhangxiaomei_it 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

利用行为标签(behavior),在访问页面时默认读取缓存,这里主要是针对ie,firefox默认设置就是如此.
关于behavior标签的使用方法,相见css手册
.
try{   
//for IE
document.execCommand('Refresh',false,0);
}catch (BorwerSupportException){
//for firefox
window.location.reload();
}
凯瑞甘 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要经过servlet处理的,把你选中的值传到后台,重新进去这个页面时,在传回来,比对那个相等,相等的则选中
淫生杯具 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你的radio name是唯一的,你把选中的radio的name 和value都用js取出来,然后放到两个隐藏字段里,然后提交,用request取得两个隐藏字段的值,再设置到response里带到刷新后的页面中,在循环radio 的时候判断下 name="cs_value_<%=j %>" 是否与你带出来的name的值一致,若一致,选中。
arthur.dy.lee 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

var cs_value_obj1=document.getElementsByName("cs_value");
var cs_value="";
for(var i=0;i<cs_value_obj1.length;i++){
if(cs_value_obj1[i].checked){

cs_value=cs_value+cs_value_obj1[i].value+",";

}

}
document.getElementById("cs_value").value=cs_value;

我是这样无意中得到value值的,在Form里也做处理了,虽然想看看大家是怎么处理这种情况的,但现在最重要的是在页面刷新后,如何保存单选按钮的状态。
mywayhome 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用servlet接受的话,可以用一个form标签包含这些input标签,再加个隐藏标签
如<input type="hident" name="" value=""/>,name是统一的一个名字如radios,value写成cs_value_<%=j %>,
这样当form提交的时候,通过String[ ] ratios = request.getParameterVaules("radios")取得所有name为radio的标签value的数组,再通过循环,取得request.getParameter(radios[i]);取得相应radio的value。这次取得的值就对应jsp里每次单个的值了。
arthur.dy.lee 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这里活跃否啊 好像没有人理我呀 自己顶一下
arthur.dy.lee 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
单选按键在循环中,并且Name的名字不是固定的,请问如何得到其Value,并且在页面刷新后怎么保存上次单选结果?
------JSP---------


<%int j=-1; %>
<logic:iterate id="cs" name="ff" property="inputCsList">
<td width="90" bgcolor="ffffff" nowrap>
<html:text name="cs" property="csz" readonly="true" size="10" styleId="csz" style="background:#CCCCCC" />主参
<input type="radio" name="cs_value_<%=j %>" id="cs_value" checked value="<bean:write name="ff" property="ffdm"/>_0"></input>
<html:text name="cs" property="zcsz" readonly="true" size="10" styleId="zcsz" style="background:#CCCCCC" />子参
<input type="radio" name="cs_value_<%=j %>" id="cs_value" checked value="<bean:write name="ff" property="ffdm"/>_1">
</td>
<%j++; %>
</logic:equal>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧