TcpClient NetworkStream EndRead()时出错

roycelwh 2011-06-16 06:45:34
初涉网络编程,当客户端异步读消息时,在回调函数中EndRead时出错,错误消息:无法从传输连接中读取数据: 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。。
奇怪的地方在于,当客户端与服务端都在本地测试时,都不会出现这些异常。
现在把服务器架到外网,也不是都没有接收成功,而是接收成功几次后出现异常。有时即使服务器没有发送消息也会出错。出错消息都如上。
哦对了,因为主要想让服务器有消息时主动发送到客户端,所以用长连接。
求高手帮助。。。
...全文
235 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roycelwh 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 isjoe 的回复:]
检测一下外网服务器和本地机器的连接状况是不是良好。。。。还是时断时续?

我们美国有一台服务器,用socket连接的时候总是这样。。。。。网络状态不好
[/Quote]
这个外网其实是公司内部的路由器,网络状态应该还好。
我试过了,如果在内部局域网,例如客户端IP:192.168.1.100;服务器端IP:192.168.1.101;这样完全正常。
但只要把服务器端改为用路由器映射的一个外网IP,就会出现上面的错误。
不知道是不是因为外网传输时速度较慢,而我服务器端程序处理的不好导致
supduo 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是进来学习的。
isjoe 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
检测一下外网服务器和本地机器的连接状况是不是良好。。。。还是时断时续?

我们美国有一台服务器,用socket连接的时候总是这样。。。。。网络状态不好
roycelwh 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是描述不够清楚啊??
roycelwh 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶!!!!
roycelwh 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,请大家尽可能把可能原因说一下。
顶顶顶!!!!
至尊贱客 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是连接池占用问题
lihanbing 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是网络的问题?不稳定啥的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧