XML转换问题

xkyounet 2011-06-16 07:11:22
原XML文件:
<?xml version="1.0"?><ROWSET><ROW><ID>71</ID><FATHER_ID>0</FATHER_ID><DEP_NAME>总公司</DEP_NAME><TC>
<ROWSET>
<ROW num="1">
<ID>380</ID>
<H_NAME>李克清</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="2">
<ID>26</ID>
<H_NAME>王五</H_NAME>
</ROW>
</ROWSET>
</TC></ROW><ROW><ID>1</ID><FATHER_ID>71</FATHER_ID><DEP_NAME>综合管理部</DEP_NAME><TC>
<ROWSET>
<ROW num="1">
<ID>5</ID>
<H_NAME>毕开</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="2">
<ID>148</ID>
<H_NAME>王广</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="3">
<ID>500</ID>
<H_NAME>罗晨</H_NAME>
</ROW>
</ROWSET>
</TC></ROW><ROW><ID>21</ID><FATHER_ID>71</FATHER_ID><DEP_NAME>市场拓展部</DEP_NAME><TC>
<ROWSET>
<ROW num="1">
<ID>126</ID>
<H_NAME>陈涛</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="2">
<ID>212</ID>
<H_NAME>张敏</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="3">
<ID>214</ID>
<H_NAME>杨琳</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="4">
<ID>290</ID>
<H_NAME>陈哦亮</H_NAME>
</ROW>
</ROWSET>
</TC></ROW><ROW><ID>41</ID><FATHER_ID>71</FATHER_ID><DEP_NAME>高层领导</DEP_NAME><TC>
<ROWSET>
<ROW num="1">
<ID>54</ID>
<H_NAME>杨永</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="2">
<ID>198</ID>
<H_NAME>王康</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="3">
<ID>200</ID>
<H_NAME>虞坚</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="4">
<ID>202</ID>
<H_NAME>王军</H_NAME>
</ROW>
</ROWSET>
</TC></ROW><ROW><ID>44</ID><FATHER_ID>71</FATHER_ID><DEP_NAME>财务资产部</DEP_NAME><TC>
<ROWSET>
<ROW num="1">
<ID>216</ID>
<H_NAME>王恒</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="2">
<ID>218</ID>
<H_NAME>沈梁</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="3">
<ID>220</ID>
<H_NAME>陈忠</H_NAME>
</ROW>
</ROWSET>
</TC></ROW><ROW><ID>45</ID><FATHER_ID>71</FATHER_ID><DEP_NAME>管理部</DEP_NAME><TC>
<ROWSET>
<ROW num="1">
<ID>320</ID>
<H_NAME>刘敏</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="2">
<ID>246</ID>
<H_NAME>乔治</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="3">
<ID>248</ID>
<H_NAME>刘龚</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="4">
<ID>250</ID>
<H_NAME>赵勇</H_NAME>
</ROW>
</ROWSET>
</TC></ROW><ROW><ID>66</ID><FATHER_ID>71</FATHER_ID><DEP_NAME>保卫部</DEP_NAME><TC>
<ROWSET>
<ROW num="1">
<ID>56</ID>
<H_NAME>马维</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="2">
<ID>158</ID>
<H_NAME>吴民</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="3">
<ID>160</ID>
<H_NAME>吴永</H_NAME>
</ROW>
</ROWSET>
</TC></ROW><ROW><ID>70</ID><FATHER_ID>71</FATHER_ID><DEP_NAME>仓储中心</DEP_NAME><TC>
<ROWSET/>
</TC></ROW><ROW><ID>67</ID><FATHER_ID>70</FATHER_ID><DEP_NAME>仓储中心1</DEP_NAME><TC>
<ROWSET>
<ROW num="1">
<ID>174</ID>
<H_NAME>关有</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="2">
<ID>182</ID>
<H_NAME>江祥</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="3">
<ID>186</ID>
<H_NAME>文标</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="4">
<ID>62</ID>
<H_NAME>谢梁</H_NAME>
</ROW>
</ROWSET>
</TC></ROW><ROW><ID>68</ID><FATHER_ID>70</FATHER_ID><DEP_NAME>仓储中心2</DEP_NAME><TC>
<ROWSET>
<ROW num="1">
<ID>188</ID>
<H_NAME>刘喜</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="2">
<ID>194</ID>
<H_NAME>邱海</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="3">
<ID>80</ID>
<H_NAME>王豪</H_NAME>
</ROW>
</ROWSET>
</TC></ROW><ROW><ID>69</ID><FATHER_ID>70</FATHER_ID><DEP_NAME>仓储中心3</DEP_NAME><TC>
<ROWSET>
<ROW num="1">
<ID>302</ID>
<H_NAME>刘珉</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="2">
<ID>304</ID>
<H_NAME>蒋赟</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="3">
<ID>306</ID>
<H_NAME>李澄</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="4">
<ID>308</ID>
<H_NAME>吴菁</H_NAME>
</ROW>
</ROWSET>
</TC></ROW><ROW><ID>166</ID><FATHER_ID>71</FATHER_ID><DEP_NAME>单中心</DEP_NAME><TC>
<ROWSET>
<ROW num="1">
<ID>128</ID>
<H_NAME>刘建</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="2">
<ID>460</ID>
<H_NAME>杨英</H_NAME>
</ROW>
<ROW num="3">
<ID>228</ID>
<H_NAME>周艳</H_NAME>
</ROW>
</ROWSET>
</TC></ROW></ROWSET>




转换为 js目录树的XML格式:


<vogue caption="时尚精品分类" icon="img/cd.gif" explain="时尚精品分类">
<level0 id="26" parentTypeID="-1" caption="箱包" PRI="1" explain="时尚精品分类">
<level1 id="29" parentTypeID="26" caption="手袋" PRI="1" explain="时尚精品分类">
<level2 id="50" parentType="29" caption="第三层" />
</level1>
<level1 id="30" parentTypeID="26" caption="背包" PRI="2" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="31" parentTypeID="26" caption="银包" PRI="3" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="32" parentTypeID="26" caption="男包" PRI="4" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="33" parentTypeID="26" caption="电脑包" PRI="5" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="34" parentTypeID="26" caption="旅行包" PRI="6" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="35" parentTypeID="26" caption="拉杆箱" PRI="7" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="36" parentTypeID="26" caption="编织袋" PRI="8" explain="时尚精品分类"/>
</level0>
<level0 id="27" parentTypeID="-1" caption="鞋业" PRI="2" explain="时尚精品分类">
<level1 id="37" parentTypeID="27" caption="女鞋" PRI="1" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="38" parentTypeID="27" caption="男鞋" PRI="2" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="39" parentTypeID="27" caption="童鞋" PRI="3" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="40" parentTypeID="27" caption="运动鞋" PRI="4" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="41" parentTypeID="27" caption="休闲鞋" PRI="4" explain="时尚精品分类"/>
</level0>
<level0 id="28" parentTypeID="-1" caption="配饰" PRI="3" explain="">
<level1 id="42" parentTypeID="28" caption="皮带" PRI="1" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="43" parentTypeID="28" caption="手表" PRI="2" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="44" parentTypeID="28" caption="手机饰品" PRI="3" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="45" parentTypeID="28" caption="小挂件" PRI="4" explain="时尚精品分类"/>
<level1 id="46" parentTypeID="28" caption="其它饰品" PRI="5" explain="时尚精品分类"/>
</level0>
</vogue>



因为需要做js目录树,特地从网上找了个JS+XML目录树例子。

已经从数据库生成XML文档,但需要将原格式XML转换为例子所要求的格式,还请各位高手指点!

如果有能直接用原格式的数据生成js目录树的例子更好。
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xkyounet 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊
xkyounet 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是题目太复杂了////
xkyounet 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有银阿
Maa 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没太看明白两个文件之间的映射关系,建议兄弟稍微整理一下,能够体现二者的映射关系,当然xmlnode不需要那么多,有一组两组完整的数据就可以了。
xkyounet 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能直接用原格式的XML做目录树最好不过了,但没找到合适的JS...
xkyounet 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先XMLDOC load第一个,再解析转换,生成第二个。我弄了一天,头已经晕了。。。
ycproc 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这可是个体力活儿

直接把上面的 值对应的粘贴到下面来就行了

不需要的 key就直接删掉

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧