我是一个C/C++的开发人员,想学习MFC,需要哪些准备,上手需要多长时间?谢谢!

aime999 2011-06-16 08:53:41
我是一个C/C++的开发人员,想学习MFC,需要哪些准备,上手需要多长时间?谢谢!
...全文
245 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wklfjasdlfk 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jennyvenus 的回复:]

找一个目标,用vc来实现他,过程就是学习了。
[/Quote]

烟和雾 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
准备:IDE工具(VS2005或VS2008,VS2010)我目前用VS2010
时间:看你的基础+投入时间+领悟能力等
还有楼上说的视频教程:孙鑫VC视频教程
隐身 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有。第1集很基础。讲什么是构造函数这些。。可以跳过。
隐身 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就看孙鑫的吧。。。实例操作。学的很快的。。MFC深入浅出太基于原理了,刚开始看会把兴趣看掉的。。

孙鑫的有20集视频。第3和4集,还有13集是讲框架方面,如果看的一头雾水可以暂时跳过。
蒙飞鸿 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会WIN32 API?这个没有说明,如果会的话,那当初我是直接就上班搞MFC了的,边工作边搜索就基本可以学会了,因为MFC只是对SDK API的封装。


如果不会WIN32 API,我建议你先把SDK API开发拿下,学MFC就基本无大障了。
liuzheng85711 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看孙鑫老师的视频还有书;
还有就是台湾候俊杰的《深入浅出MFC》
pgmsoul 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无缝连接,直接转过去就是了,MFC就是个库,不过他妈东西太多,用哪个看哪个吧
用户 昵称 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个目标,用vc来实现他,过程就是学习了。
gz_qmc 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个星期
shenyi0106 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉IDE,熟悉windows上的控件
剩下的就交给IDE吧,你会发现比linux下的编译简单很多,不用写source,不用谢makefile
不过用多了,很容易变成“傻瓜”的,
q1q2q3q4ln 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1 买本简单的VC,MFC入门书,照着练习
2 对话框的程序,稍微简单些
3 MFC库的话,你先对每个类都是干什么的有大致了解,然后慢慢学
andyany 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也推荐孙鑫老师的视频,他的对应书也不错。
mltong 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
半年左右吧
tt2com 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以楼主的智商,mfc最多一个小时
Eleven 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多做项目吧,在实践中提高。。
loseway 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
到VCKBase,CodeProject找些源码,看看就会了,不懂的地方可以去看看孙鑫视频,或《深入浅出MFC》,很快就能上手~毕竟你有C/C++基础
sg_knight 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫的视频不错。通俗易懂。
haogeai123 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个视频教程:孙鑫VC视频教程
vcf_reader 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
准备:一个VC的ide
时间:半个小时
盛放的烟火 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学着试试嘛,每个人的基础不一样,那就不好说了!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧