遍历sstab控件元素时Container.Name出错

tang688 2011-06-16 09:35:31
在网上查了一遍历sstab控件元素的代码:
Dim a
For Each a In Controls
If a.Container.Name = "SSTab1 " Then '提示这一行出错。
msgbox a.name
End If
Next
但在我的VB里无法运行,提示:a.Container.Name 对象不支持该属性或方法。
请问,这个Container是要用到什么部件或是引用吗?还是别的什么原因?还是我的VB6版本不对?
...全文
70 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tang688 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑什么样都是提示这个Container错误,估计是什么部分什么的没有引用到。
booksoon 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim a
For Each a In Me.Controls
If a.Container.Name = "SSTab1" Then
msgbox a.name
End If
Next

孤独剑_LPZ 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
If a.Container.Name = "SSTab1 " Then '多了个空格,手误吧
我本机测试没有问题,看你拖的控件是否叫SSTab1
啊的发哦 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tang688 的回复:]

引用 1 楼 caozhy 的回复:
If a.Container Is SSTab Then

提示要求是对象。
改成:If a.Container Is SSTab1 Then
提示:对象不支持该属性或方法。
[/Quote]


container '是设置所属容器
用 TypeName(a)
cqq_chen 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认有
SSTab1 这个控件
tang688 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]
If a.Container Is SSTab Then
[/Quote]
提示要求是对象。
改成:If a.Container Is SSTab1 Then
提示:对象不支持该属性或方法。
kktxiaolong 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
threenewbee 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
If a.Container Is SSTab Then

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧