急!!!DataTable固定列,动态生成绑,无法绑定到GridView,怎么都不行...

jia1988312 2011-06-17 09:44:01
如题,后台通过其它页面传来的值,创建一个新的DataTable,再创建列(列是固定的),然后循环给DataTable的行赋值,最后绑定GridView,经过即时窗口和快速监视窗口的测试,已确定dt有值,gv_LatelyInfo的Count属性也有,很正常,在页面上没有UpDatePanle,求解!

DataTable dt = new DataTable();//接收新增申请
dt.Columns.Add("jclx", typeof(string));//逐个创建列
dt.Columns.Add("xh", typeof(string));
dt.Columns.Add("zt", typeof(string));

for (int i = 0; i < StrID.Length; i++)
{
dt.Rows.Add(StrID[i].Split(','));
}

gv_LatelyInfo.DataSource = dt;//创建检查和检验中的列表
gv_LatelyInfo.DataBind();
...全文
168 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晚宴后的素颜 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试一下,看看循环过后,table里是否 有内容。记得row是要通过table.newrow()方法来创建的。
laolaolai 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试了一下,没问题
前台html:
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="true"/>

后台代码:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!this.IsPostBack)
{
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.AddRange(new DataColumn[] { new DataColumn("jclx"), new DataColumn("xh"), new DataColumn("zt") });
for (int i=0; i < 5; i++)
{
dt.Rows.Add(new string[] { string.Format("jclx{0}", +i), string.Format("xh{0}", i), string.Format("zt{0}", i) });
}
this.GridView1.DataSource = dt;
this.GridView1.DataBind();
}
}

laolaolai 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你页面用回发了?
jia1988312 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个属性已经设置了 刚刚忘了说了 还是不行
laolaolai 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoGenerateColumns="True"
或者
AutoGenerateColumns="False"
自己手动设定GridView中的列
jia1988312 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 快来人啊
jia1988312 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人知道吗?
jia1988312 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下!求解!
紫川秀 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是创建出了列,但是往里面加数据是datarow dr = dt.newrow() dt.rows.add(dr).

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧