求助 提交表单中select的option的value

bangbang223 2011-06-17 09:50:17
大家好 我有一个form 里面有3个值 其中一个由是select选定值,option的name属性都一样,我想选定那个就能提交哪个

可是我在java服务器端缺提不到这个值 只能拿到其他两个,请问是怎么回事?有什么办法能拿到这个么?谢谢!

		<div id="uploadprofile">
<form method="post" action="uploadphoto.do"
enctype="multipart/form-data">
<table>
<tr>
<td>Photo:</td>
<td colspan="2"><input type="file" name="file" value="" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Album:</td>
<%if (albumlist.length==0) { %>
</tr>
<tr><td>You do not have any album! Create first.</td></tr>
<%
}
else
{
%>
<tr><td>
<select>
<%
for (int i=0; i<albumlist.length;i++){
%>
<option name="album" value="<%=albumlist[i].getAlbum()%>"><%=albumlist[i].getAlbum()%></option>
<%
}
%>

</select></td>
</tr>
<%
}
%>
</tr>
<tr>
<td>Caption:</td>
<td><input type="text" name="caption" value="${caption}" />
</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" name="button" value="Upload" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
...全文
182 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bangbang223 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常非常感谢!
bangbang223 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 各位 我也发现了 呵呵 感谢感谢!
flyerwing 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aspwebchh 的回复:]
服务器获得select值不是看option的name的 而是看select的name的
<select name="album">
[/Quote]
<select name="album">
NAME是SELECT的,不是OPTION的
服务器端可以用NAME获取值.
qingYun1029 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aspwebchh 的回复:]

服务器获得select值不是看option的name的 而是看select的name的
<select name="album">
[/Quote]

正解,option不需要设置name属性,但是需要设置value=值,后台会根据select控件的那么属性获取被选中的option的value值。。。
挨踢直男 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器获得select值不是看option的name的 而是看select的name的
<select name="album">

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧