jquery each中的return false

qinzhuhua 2011-06-17 10:06:04
用jquery+json写了一个判断录入框不能为空的方法:
<script type="text/javascript">
function CheckNull()
{
var js=[
{n:'用户编码',v:'#txt_EmpCode'},
{n:'用户姓名',v:'#txt_EmpName'},
{n:'用户密码',v:'#txt_EmpPassword'}
];

var r=jsCheckNull(js);
return r;
}
</script>

function jsCheckNull(js)
{
var r,result=true;
$.each(js,function(entryIndex,entry)
{
r=$(entry.v);
if(r.val().replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,"")=="")
{
alert(entry.n+"不能为空!");
r.focus();
result=false;
return false;
}
});
return result;
}

显示网页上有错,缺少对象,删除result=false;这一句就没问题,刚接触jquery,不知道错在哪,希望高手指正下
...全文
184 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
porschev 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复


//猜了一下你的页面。。。这样是没问题的
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="CsdnTest._Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>

<script src="jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
function CheckNull() {
var js = [
{ n: '用户编码', v: '#txt_EmpCode' },
{ n: '用户姓名', v: '#txt_EmpName' },
{ n: '用户密码', v: '#txt_EmpPassword' }
];
var r = jsCheckNull(js);
return r;
}

function jsCheckNull(js) {
var r, result = true;
$.each(js, function(entryIndex, entry) {
r = $(entry.v);
if (r.val().replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, "") == "") {
alert(entry.n + "不能为空!");
r.focus();
result = false;
return false;
}
});
return result;
}
</script>



</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<input id="txt_EmpCode" type="text" />
<input id="txt_EmpName" type="text" />
<input id="txt_EmpPassword" type="text" />
<input id="Submit1" onclick="return CheckNull();" type="submit" value="submit" />
</div>
</form>
</body>
</html>


porschev 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

整个页面都发上来看看
qinzhuhua 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来帮忙吗??
qinzhuhua 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 damjmk2 的回复:]
缺少对象说明 result 没有定义?
[/Quote]
我在前面已经定义了啊:var r,result=true;
damjmk2 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少对象说明 result 没有定义?
qinzhuhua 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,我重新建一个页面,调这个方法就没问题,难道是页面上其它的地方有脚本错误?
flyerwing 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
result和return搞的乱;
要么return true/false要么return result
qinzhuhua 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你猜测的有2个地方不一样:
1. <script type="text/javascript" src="../Script/jquery-1.6.1.js"></script>
2. 用的是TextBox控件

我觉得这也没什么不同吧,功能是实现了,但网页上老是提示"网页上有错,缺少对象"

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧