急 !android sdk是不是需要在线安装。有没有更好的办法

zhangzhengya 2011-06-17 10:17:48
急 !android sdk是不是需要在线安装。有没有更好的办法
...全文
819 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lfl_jeetoon 2012-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有整理好的包传到网上呢?又都是免安装的软件,可以为大家省好多事。
windydy 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你直接能用的文件夹压缩传到网上啊啊!!急用……谢谢
qiying1988 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我从同事机器上传过来的,直接可以用。
念茜 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在线安装俗称傻瓜化安装法,虽然慢些,断线重来,但是步骤简单
自己下载资源包安装需要自己配置路径和相关工具,问题会因为操作系统不同工具版本不同而产生多多的问题,虽然下载快了,但是弊端就是问题也容易出现
fan641012 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还可以手工添加的吧!但是安装也不难哈,就是输入一个网址,然后等一下下就好了哈!
longyi007 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ls V5
  • 打赏
  • 举报
回复
Android离线安装方法
android的普通安装方法很简单,不必多说。
由于普通安装方法速度很慢,对一般的用户要数小时的时间等待。
为更快速安装,可以采取离线安装方法。即,先分别下载所需包,再安装。

一,首先下载SDK的安装包,android-sdk_r06-windows.zip(安装工具)解压到目录,如我的目录D:\programs\android-sdk-windows
二,然后新建以下 几个文件夹
platforms,docs,samples,usb_driver,market_licensing
三,删除tools全部内容
这一步是可选的,因为tools内容可能已经过时,也可能仍然可用。
四,打开下载工具(迅雷,电驴等等),下载以下内容

谷歌api的安装包
http://dl-ssl.google.com/android/repository/google_apis-3-r03.zip
http://dl-ssl.google.com/android/repository/google_apis-4_r02.zip
http://dl-ssl.google.com/android/repository/google_apis-5_r01.zip
http://dl-ssl.google.com/android/repository/google_apis-6_r01.zip
http://dl-ssl.google.com/android/repository/google_apis-7_r01.zip
http://dl-ssl.google.com/android/repository/google_apis-8_r02.zip
Android开发包
http://dl-ssl.google.com/android/repository/android-1.1_r1-windows.zip
http://dl-ssl.google.com/android/repository/android-1.5_r04-windows.zip
http://dl-ssl.google.com/android/repository/android-1.6_r03-windows.zip
http://dl-ssl.google.com/android/repository/android-2.0_r01-windows.zip
http://dl-ssl.google.com/android/repository/android-2.0.1_r01-linux.zip
http://dl-ssl.google.com/android/repository/android-2.1_r02-windows.zip
http://dl-ssl.google.com/android/repository/android-2.2_r02-windows.zip
许可证
http://dl-ssl.google.com/android/repository/market_licensing-r01.zip
工具
http://dl-ssl.google.com/android/repository/tools_r07-windows.zip
文档
http://dl-ssl.google.com/android/repository/docs-2.2_r01-linux.zip
样例
http://dl-ssl.google.com/android/repository/samples-2.2_r01-linux.zip
http://dl-ssl.google.com/android/repository/samples-2.1_r01-linux.zip
USB驱动
http://dl-ssl.google.com/android/repository/usb_driver_r03-windows.zip

每个包都在60M左右,迅雷速度很快,本人的教育网,十分钟就搞定了所有下载。

如果是Linux平台的朋友,请把windows统一改为linux即可,mac平台的朋友改为macosx即可。
需要说明的是,文档和样例都是同样的地址docs-2.2_r01-linux.zip,samples-2.2_r01-linux.zip,samples-2.1_r01-linux.zip
.。
五,解压文档到指定目录
把android开头的文件解压到platforms目录下
把goole_apis开头的文件解压到add-ons目录下
把market_licensing-r01.zip解压到market_licensing目录下
把tools_r07-windows.zip解压到tools目录下(前面清空了该文件夹)
把docs-2.2_r01-linux.zip解压到docs
把samples-2.2_r01-linux.zip和samples-2.1_r01-linux.zip解压到samples目录下
把usb_driver_r03-windows.zip解压到usb_driver目录下。

基本上安装工作就完成了。

再打开SDK Setup.ext发现,它会找到我们已经安装的内容。
不过,可以也会有内容要更新或者安装,因为你看到该文章时,有可能已经有了更新的内容。

然后,将你的安装目录/tools加到系统环境变量,把安装目录加到Android_Home。就完成了整个安装。

可是,在eclipse里可以会仍然说找不到。可能是插件做的太低能了吧。需要做点小小的修改,把我们上面解压后的文件夹安装下面格式重命名。

google_apis-3-r03 ---> google_apis-3
google_apis-4_r02 ---> google_apis-4
google_apis-5_r01 ---> google_apis-5
google_apis-6_r01 ---> google_apis-6
google_apis-7_r01 ---> google_apis-7
google_apis-8_r02 ---> google_apis-8

android-1.1_r1 ---> android-1.1
android-1.5_r04 ---> android-1.5
android-1.6_r03 ---> android-1.6
android-2.0_r01 ---> android-2.0
android-2.0.1_r01---> android-2.0.1
android-2.1_r02 ---> android-2.1
android-2.2_r02 ---> android-2.2

samples-2.2_r01 ---> samples-2.2
samples-2.1_r01 ---> samples-2.1


重启eclipse之后,一切正常!
慕棠 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2G多呢吧... 还不如下呢
anycall_quyang0614 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有谁,下载好的,,你copy一份,过去用,就可以了
pby_bob 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我有下载好的,如果楼主需要的话留言,可以发过来。。。。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧