求教一下为什么MoveWindow在OnInitDialog()使用无效

ayiyi0910 2011-06-17 10:20:07
我在OnInitDialog()中用MoveWindow想改变一个控件的位置和大小,但控件的大小和位置没有变动,MoveWindow后我获取了一下控件的CRect, 控件的值是变动成为了我要的,但为什么显示的还是原来的呀???

代码如下:
BOOL CVCPhoneDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();
     .....

    // TODO: Add extra initialization here

     .....

// 呼叫按钮设置
pWnd = GetDlgItem(IDC_BUTTON_CALL);
nBottonT = nTop + nH + 2*nSpaceBetween;
pWnd->MoveWindow(nBottonL, nBottonT, nButtonW, nButtonH);

     CRect rect;
pWnd->GetWindowRect(&rect);
CString strTemp;
strTemp.Format(_T("nButtonW = %d \n nButtonH = %d \n left = %d \n top = %d"),
rect.Width(), rect.Height(), rect.left, rect.top);
AfxMessageBox(strTemp);

return TRUE; // return TRUE unless you set the focus to a control
}
...全文
173 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南安风语者 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是控件还没有创建出来
向立天 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用个按钮消息试试
MoveWindow肯定是好用的
lyingbo 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fishion 的回复:]
之前别人搞过,在windows moblie上好像是有问题的。。。用定时器来搞吧
[/Quote]

那你试一下六楼的方法呢~~·用定时器试下
zxfwizard 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
控件都没创建出来,这个时候怎么能移动位置呢?要等控件创建完后在移动,如果非要移动就应该指定屏幕的具体位置来创建窗口
ayiyi0910 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也猜是这个问题,可惜不知道怎么解决
lyingbo 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是刷新显示的问题吧
ayiyi0910 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是这个原因吧,如果不能用的话, MoveWindow之后大小和位置的值就不会改变了
板儿牙辣椒 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ayiyi0910 的回复:]

我这个是应用在windows moblie系统上的
[/Quote]

wm系统是基于wince开发的,是微软移动方案解决专家,其api是win7 xp的api的子集,很多在win7上能跑的在手机上跑不了,比如,键盘钩子在基于wince开发中就没有
你的可能就是这个情况
fishion 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
之前别人搞过,在windows moblie上好像是有问题的。。。用定时器来搞吧
ayiyi0910 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个是应用在windows moblie系统上的
ayiyi0910 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveWindow之后我获取了一下位置和大小的信息,都是我要的值,可显示出来的控件还是老样子,没有变动过
kyotrue 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我在OnInitDialog里面MoveWindow没问题啊,你确信位置没问题?
Eleven 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug下调试一下看看值对不?
fishion 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用,你看看你的nBottonL, nBottonT, nButtonW, nButtonH这几个值是否正确

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧