winform 程序启动时 隐藏主窗体

ethen_vic 2011-06-17 10:43:27
我在做窗体启动时的特效,用了很多办法,hide(),visible=false,这样的话虽然隐藏了,但是隐藏前窗体要出来闪一下,我想的话程序应该在加载前就隐藏,在入口程序处就隐藏,怎么做到?求高手解答
...全文
886 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老鼠爱上猫 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复


// A弹出B的时候,将A对象带到B
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Hide();
frmB fm= new frmB(this);
fm.ShowDialog();

}
// B类
public partial class Form2 : Form
{
private Form m_F = null;

public Form2(Form F1)
{
InitializeComponent();
// 接受A对象
this.m_F = F1;
}
// 恢复A
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//关闭自己
this.Close();
if (this.m_F != null)
{
//恢复A
this.m_F.Visible = true;
}
}
}

ethen_vic 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lovesongforever 的回复:]
不闪烁的障眼法:将ShowInTaskbar属性设为false,将WindowState属性设为Minimized,
[/Quote]
知道了,我用了多线程了,加载后又把他隐藏了
ethen_vic 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 isjoe 的回复:]
引用 1 楼 caozhy 的回复:
在 Program.cs 里面找到

Main() 函数。

找到 Application.Run(new Form1());

把之前要做的事情放在前面。


对,。。。3


或者:Application.Run();不调用窗口显示,等你的操作都完了,再New窗体都行的
[/Quote]
我目的就是那个特效下面,让主窗体在后台加载,这样的话,那特效就没实际作用了
ethen_vic 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lovesongforever 的回复:]
不闪烁的障眼法:将ShowInTaskbar属性设为false,将WindowState属性设为Minimized,
[/Quote]
这个方法我也用到了,ShowInTaskbar属性设为false,之后先最大话再显示,貌似窗体显示不出来了
this.WindowState = FormWindowState.Maximized;

this.ShowInTaskbar = true;
窗体不出来了
isjoe 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]
在 Program.cs 里面找到

Main() 函数。

找到 Application.Run(new Form1());

把之前要做的事情放在前面。
[/Quote]

对,。。。3


或者:Application.Run();不调用窗口显示,等你的操作都完了,再New窗体都行的

garfieldzf 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不闪烁的障眼法:将ShowInTaskbar属性设为false,将WindowState属性设为Minimized,
ethen_vic 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说的有点片面了,我要做的事情就是隐藏主窗体,没其他的了
threenewbee 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Program.cs 里面找到

Main() 函数。

找到 Application.Run(new Form1());

把之前要做的事情放在前面。

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧