jstl中用c:标签报错 大家看一下

jhj735412 2011-06-17 12:04:05
报错如下:
java.lang.ClassNotFoundException: javax.el.ELException

我用的是Tomcat6 已经导入包jstl.jar和standard.jar了,也添加了
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
...全文
274 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Spring89 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用的JDK1.5以上的,那么jstl.jar、standard.jar不需要你加入了!
如果是JDK1.5以下的,那么你必须手动加入,<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
关于这个uri,你去standarnd.jar的meta-inf下的c.tld里复制
这个肯定删的,必须得引入这个标签库文件。
<c:set var="list" value="${requestScope['pager']}" />
搞不错你为什么要这样写,既然是在request中,那么就直接写pager呀!
它查找的顺序依次是:page->request->session-application
懒得搭理你 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,如果是jdk1.5版本以上的话,自带jstl-1.2.jar的,检查下你的java EE 5 Libraries下面有没有那个包...
jhj735412 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
然后填上<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
这句后报这样的错误
org.apache.jasper.JasperException: The absolute uri: http://java.sun.com/jsp/jstl/core cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application
jhj735412 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wangyinbin 的回复:]

用MyEclipse开发时自带jstl的,不用导包啊。。。
[/Quote]

我把导入的包删了 <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>这句也删了
但<c:set var="list" value="${requestScope['pager']}" />
<c:forEach var="softitem" items="${list}" varStatus="status">这两句不能用了??怎么回事?
jhj735412 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yangxingzou 的回复:]

引用楼主 jhj735412 的回复:
报错如下:
java.lang.ClassNotFoundException: javax.el.ELException

我用的是Tomcat6 已经导入包jstl.jar和standard.jar了,也添加了
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>

……
[/Quote]

我把导入的包删了 <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>这句也删了
但<c:set var="list" value="${requestScope['pager']}" />
<c:forEach var="softitem" items="${list}" varStatus="status">这两句不能用了??怎么回事?
zoyation 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jhj735412 的回复:]
报错如下:
java.lang.ClassNotFoundException: javax.el.ELException

我用的是Tomcat6 已经导入包jstl.jar和standard.jar了,也添加了
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
[/Quote]
把导入的包删了啥
懒得搭理你 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用MyEclipse开发时自带jstl的,不用导包啊。。。
zhanshengkui 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ换成tomcat5.5试一下吧!
zhou961270 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我以前也遇到过,不过还是没找出原因,没办法就重新安装一个服务器,再去运行,就Ok了,如果实弄不出来的话可以试试,只是建议
懒得搭理你 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这种情况...
jhj735412 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<c:set var="list" value="${requestScope['pager']}" />
<c:forEach var="softitem" items="${list}" varStatus="status">
<tr>
<td>
<input id="DroMultiple_Soft_${status.index }" type="checkbox" name="DroMultiple_Soft${status.index }" /><label for="DroMultiple_Soft_${status.index }">${softitem.softname }</label>
</td>
</tr>
</c:forEach>

jsp中我这么写的
jhj735412 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wangyinbin 的回复:]

不会啊,如果是jdk1.5版本以上的话,自带jstl-1.2.jar的,检查下你的java EE 5 Libraries下面有没有那个包...
[/Quote]
有这个包的额,但是没用还是报这个错的?怎么办

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧