JQ的POST请求时IE浏览器下出错:意外地调用了方法或属性访问 求解决方法。

sjmp5 2011-06-17 02:46:33
JQ的POST请求时IE浏览器下出错:意外地调用了方法或属性访问 求解决方法。

但是这脚本在Firefox(火狐)下是正常的哦。

另外要说明的是,不管是IE浏览器还是火狐浏览器,其实都已经执行成功并返回了结果,但是到 $("#"+basicID).html(data);时,就出错了




var loading = '<img src="images/loading.gif">';
var basicID = '';
var NewClassId = 0;

function basicinformation(thId){
try{
var keyStr = $("#"+thId).val();
var keySid = thId;
basicID = thId;
var total = $("input:text").length;
for(var i=0;i<total;i++){
$("input:text")[i].disabled=true;
}
$("#inputmsg_"+thId).html(loading);
$.post('ajax.php?ac=information&fun=basicinformation_update',{keys:keySid,values:keyStr,inajax:1},function(data){
$("#inputmsg_"+basicID).html('');
$("#"+basicID).html(data);//这行代码运行会提示:“意外地调用了方法或属性访问” 这个错误,把这行注解掉后程序运行正常。原因???
var total = $("input:text").length;
for(var i=0;i<total;i++){
$("input:text")[i].disabled=false;
}
});
}catch(err){
alert(err);
}
}


求原因!!!
...全文
612 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjmp5 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jikeytang 的回复:]
也有可能是jquery版本引起的,换个高版本试试。
[/Quote]
换过了,一样出现问题
sjmp5 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zell419 的回复:]
$("#"+basicID)是个什么东西 ?
是不是个text ?
[/Quote]
是DIV的ID
sjmp5 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 inetfuture 的回复:]
返回的data是什么?可能是html标签嵌套不符合规范
[/Quote]
返回字符串。
ma1986 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要看data是什么类型的值,data如果不是dom对象,而是数值,直接用$("#"+basicID).text(data)
zell419 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#"+basicID)是个什么东西 ?
是不是个text ?
豪情 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是jquery版本引起的,换个高版本试试。
SadEmprie 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很多ff下可以但ie不可以的问题,有可能是object数组的最后一个逗号引起的。
inetfuture 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的data是什么?可能是html标签嵌套不符合规范

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧