dataGridView的绑定问题

Thr21ough 2011-06-17 04:03:40
想知道WinForm里面的dataGridView控件在绑定数据源的时候,每个列绑定不同的数据源是如何绑定的?
...全文
123 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baoganghan 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个datatable,把你需要的数据都放进去,字段类型必须一致。然后赋给dataGridView的DataSource。
j04535 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正解!

[Quote=引用 3 楼 thr21ough 的回复:]
引用 1 楼 ningfeihu 的回复:
DataSource 调用 然后在控件上绑架你需要的列


DataSource 调用是什么,能具体些不?我想绑定每个列的数据源都不同。
[/Quote]
Thr21ough 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ningfeihu 的回复:]
C# code

public static List<ProcessPart> GetAllProcessPart()
{
string sql = "select * from ProcessPart";
SqlDataReader dr = DBHelper.GetReader(sql);
……
[/Quote]
你这是绑定一个数据源,我想知道dataGridView能绑定多个数据源不?如果不能我想只有构造一个数据源。
xiongxyt2 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
构造一个DataTable(将你需要的数据(包过统计出来的数据)写入)作为数据源。
ningfeihu 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

public static List<ProcessPart> GetAllProcessPart()
{
string sql = "select * from ProcessPart";
SqlDataReader dr = DBHelper.GetReader(sql);
List<ProcessPart> zhi = new List<ProcessPart>();
while (dr.Read())
{
ProcessPart t = new ProcessPart();
t.ID = Convert.ToInt32(dr["ID"]);
t.ProcessPartName = dr["ProcessPartName"].ToString();
zhi.Add(t);
}
dr.Close();
return zhi;
}


private void From1_Load(object sender, EventArgs e)
{
//窗体加载的时候调用方法你写的查询方法
dgvPart.DataSource = ProcessPartManager.GetAllProcessPart();
}
porschev 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

DataGridView列类型设为DataGridViewComboBoxColumn

这个好像可以吧。。
Thr21ough 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 thr21ough 的回复:]
引用 1 楼 ningfeihu 的回复:
DataSource 调用 然后在控件上绑架你需要的列


DataSource 调用是什么,能具体些不?我想绑定每个列的数据源都不同。
[/Quote]

其实也不是每个列的数据源都不同,就是有的列是统计,比如最大值,最小值,次数什么的,别的列都是一个数据源,也考虑用一个SQL语句解决,不过统计的SQL和查询的SQL语句组合在一起没想出来
z_f_p 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cjh200102 的回复:]
不知道你为什么要每个列不同数据绑定。

如果是不同的表的数据,你完全可以在SQL下完成,然后再绑定。
[/Quote]
楼上正解!!!
zhou_xuexi 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView属性中设置Columns,要绑定的字段,再用dataGridView.DataSource=数据源,绑定数据源
cjh200102 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你为什么要每个列不同数据绑定。

如果是不同的表的数据,你完全可以在SQL下完成,然后再绑定。
Thr21ough 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ningfeihu 的回复:]
DataSource 调用 然后在控件上绑架你需要的列
[/Quote]

DataSource 调用是什么,能具体些不?我想绑定每个列的数据源都不同。
Thr21ough 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
江湖救急啊,C/S真的不熟
ningfeihu 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource 调用 然后在控件上绑架你需要的列

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧