c#如何获得64位系统下的CPU、内存、硬盘的使用率?

kangta198588 2011-06-17 04:05:49
如题,网上有很多示例代码适用于32位系统,但是对于64位系统是不支持的,网上的方法大概分两种,

一种是调用系统DLL例如[DllImport("kernel32")],但是一直查不到对硬盘使用率的查询方法。

另一种是通过C#的ManagementObjectSearcher 和 ManagementQuery 派生的类去查询WMI,但是网友说该方法不支持64位系统。

对于CPU使用率的方法,我找到了用性能计数器PerformanceCounter的方法在64位系统下也能用,不知道内存、硬盘等信息有没有类似的代码

请高人帮忙,网上直接复制粘贴的就不用了,这个我会自己搜索。
...全文
349 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangta198588 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮忙,哪怕是顶一下
kangta198588 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up啊 有人试过没有啊
kangta198588 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙,管不了那么多了,64位系统下如何取 内存、硬盘的使用率,随便什么方法好用就行
TNight 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
64位的机子没用过,我只知道用ManageObjectSearcher可以读取....
kangta198588 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调用系统DLL例如[DllImport("kernel32")]的方法证实不行,最多就能看见4G内存
kangta198588 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那这个查询字串的说明哪里有,相关文档能给个连接吗
vrhero 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
PerformanceCounter支持所有管理对象,WMI也一样,只是查询字串有区别而已...别说网友瞎说,对照文档慢慢查吧...

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧