急急急急!!!!!求大虾帮忙解决问题。

华丽丽的小低调 2011-06-17 05:59:04
我用VS2008(C#)做 Web页面
现在遇到一个问题:
我首页(index.aspx)有一个新闻栏目,用Datalist做的。
2及页面(2.aspx)主要内容用iframe做的(用来显示所有新闻标题)。
现在假设有一条标题为“aaa”新闻在首页从数据库读出。
我想点击它连接到2.aspx并且在iframe中显示该新闻内容,请问该怎么实现?
iframe连接的页面为info.aspx
求大虾帮忙解决!!万分感谢!!!
...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,我已经解决了。
我是这样实现的。我动态的后台控制iframe连接属性。
因为我的2.aspx没有任何属性。
2.aspx中的iframe(id=“ifr” name="news")默认连接news.aspx
我在后台加
string a = Request["id"];
if (a != null)
{ this.ifr.Attributes["src"] = "info.aspx?id="+Request["id"]+"";}
当首页点击后连接到2.aspx?id=**
所以ifr获取了id就连接到了我想要的页面。呵呵。也感谢大家的回答!
散分了...
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wxr0323 的回复:]
target

HTML code
。<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<frameset cols="165,*,8" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
<frame name="left" target="left" src=……
[/Quote]



你说的这个,应该是在2.aspx点击标题后可以实现在当前页面跳转到该新闻。我想要实现在首页点击标题跳转到2.aspx这个页面,并且iframe显示该新闻内容(2.aspx,iframe连接了info.aspx?id=**)
yyl8781697 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
指对 target 就可以了
porschev 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

传值(主键)过去。。再查一遍。。。

子夜__ 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
target
。<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<frameset cols="165,*,8" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
<frame name="left" target="left" src="left.aspx" frameborder="no" scrolling="No" noresize="noresize" border="0" framespacing="0" >
<frame name="main" src="index.aspx" target="main">
<frame name="right" target="right" src="right.aspx" frameborder="no" scrolling="No" noresize="noresize" border="0" framespacing="0" >
<noframes>

</noframes>
</frameset>
</head>


导航的时候加入target="main"

<a href="xxxx.aspx?ID=1" target="main">TEST</a>

传值过去之后 Request.QueryString["ID"]..查询 绑定。

main为右边框架的名字。
xuexiaodong2009 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liuchaolin 的回复:]
<a href="新闻内容" target="_blank">测试新闻</a>在另一个窗口打开吧
[/Quote]使用target属性
md5e 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="新闻内容" target="_blank">测试新闻</a>在另一个窗口打开吧
  • 打赏
  • 举报
回复
意思我想大家都看明白了,我就想怎么解决当点击首页的一条新闻连接到2.aspx 并且iframe连接了该新闻的内容?怎么解决呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
奥,对了,iframe默认连接news.aspx 用来显示所有新闻标题。当点击标题iframe在自身连接info.aspx显示新闻内容。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧