myeclipse8.5+tomcat7.0打开网页提示40错误!

mr_foxsand 2011-06-17 07:24:29
小弟初学,完全照着视频教程中做的,在myeclipse中没有提示错误。
打开:http://localhost:8080/testjsp/helloworld.jsp
就提示404错误,求教各位大大该如何配置tomcat虚拟目录才可以啊?
难道myeclipse中集成tomcat不自动部署虚拟目录吗?
------------------------------------------------------------------
源代码如下:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="ISO-8859-1"%>

<html>
<head>

<title>Hello,World!</title>

</head>

<body>
Hello,World!<br>
</body>
</html>
-----------------------------------------------------------------------
tomcat的LOG文件如下
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:30:24 +0800] "GET / HTTP/1.1" 200 12079
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:30:24 +0800] "GET /tomcat.png HTTP/1.1" 200 5103
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:30:24 +0800] "GET /tomcat.css HTTP/1.1" 200 6074
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:30:24 +0800] "GET /asf-logo.png HTTP/1.1" 200 17811
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:30:24 +0800] "GET /bg-nav.png HTTP/1.1" 200 1401
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:30:24 +0800] "GET /bg-upper.png HTTP/1.1" 200 3103
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:30:24 +0800] "GET /bg-button.png HTTP/1.1" 200 713
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:30:24 +0800] "GET /bg-middle.png HTTP/1.1" 200 1918
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:31:01 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:31:49 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:31:51 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:32:18 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:32:18 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:33:38 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:33:39 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:35:13 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:35:14 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:37:04 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:50:37 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:50:38 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:18:58:00 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:03:50 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:03:54 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:11:10 +0800] "GET / HTTP/1.1" 200 12079
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:11:10 +0800] "GET /tomcat.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:11:10 +0800] "GET /asf-logo.png HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:11:10 +0800] "GET /tomcat.png HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:11:10 +0800] "GET /bg-upper.png HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:11:10 +0800] "GET /bg-nav.png HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:11:10 +0800] "GET /bg-button.png HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:11:10 +0800] "GET /bg-middle.png HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:11:43 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:12:25 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:12:25 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:12:28 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:18:57 +0800] "GET /testjsp/ HTTP/1.1" 404 979
127.0.0.1 - - [17/Jun/2011:19:23:18 +0800] "GET /testjsp/helloworld.jsp HTTP/1.1" 404 1021
...全文
372 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amber_room 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己下个tomcat。部署到服务器里面
浅碎丨时光 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat7.0d对编码的规范要求很高的,建议你换一个低版本的
yaganblw 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是路径的问题
项目发布了吗?
以下属复制粘贴:
1.你进入myeclipse,选择file->new->* project
然后在菜单栏的window->preferences->myeclipse->server->tomcat->tomcat 5.x
然后就是添加你的Tomcat的home directory 和base directory,这2个路径其实就是你的Tomcat的安装路径(比如D:\Program Files\Tomcat 5.5)并且修改Tomcat server为enable.

2.当你创建好Project后,如果是web project就还需要部署和启动Tomcat.
首先启动Tomcat,(在工具栏有一个RUN/STOP MYECLIPSE SERVER按钮),启动你所支持的SERVER,即TOMCAT 5.X,然后进行部署.
在工具栏有Deploy按钮,然后选择project,然后点击Add.
在选择你所支持的server.然后点击Finish.就完成了部署工作.
ps:特别需要强调的就是红字部分,本人习惯将写好的项目拷贝到tomcat安装目录下的webapp文件夹下,这样进行部署老是报错404,一直没有找到错误的原因,后来试了上面的部署方法,问题才得以解决。
lianling121 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用myeclipse自带的tomcat 到网上另下载一个tomcat,先看tomcat自身能不能正常启动,在将其配到myeclipse中再试一下,看能行不
yuxj1988 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是helloword.jsp文件在工程中的位置错了?
Zeus 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是地址的大小写的问题。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧