jquery在事件中操作对象后,按F5刷新页面问

怡静子 2011-06-17 08:13:45
首先看代码:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("input").click(function(){
$("#test").remove();
alert($("#test").html())
});
$("a").click(function(){
$(this).parents("tr").remove();
})
});
</script>
</head>

<body>
<input type="button" value="点击"/>
<div id="test" style="border:1px solid red; width:200px; height:200px;">我要回家了</div>
<table>
<tr>
<td>1</td>
<td><a href="#">删除</a></td>
</tr>
<tr>
<td>3</td>
<td><a href="#">删除</a></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
我想让jquery在点击按钮后下面的div隐藏,然后按F5刷新页面后,这个div依然隐藏

同样的,下面的表格在点击删除链接后删除一行,然后按F5刷新页面后,已经删除的行依然不显示


请问以上问题如何实现??????
...全文
783 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
怡静子 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢inetfuture的解答,我看到效果了,太谢谢了...
怡静子 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的,我js里没有跟后台交互哦...
inetfuture 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var $btnToggle = $('#toggle');
var $divTest = $('#test');

if(getCookie('testState') != 'none'){
$btnToggle.val('隐藏');
}else{
$divTest.hide('fast');
$btnToggle.val('显示');
}

$btnToggle.click(function(){
$divTest.toggle();
if($divTest.css('display') == 'none'){
$btnToggle.val('显示');
}else{
$btnToggle.val('隐藏');
}
addCookie('testState', $divTest.css('display'), 24);
});
});

function addCookie(objName,objValue,objHours){//添加cookie
var str = objName + "=" + escape(objValue);
if(objHours > 0){//为0时不设定过期时间,浏览器关闭时cookie自动消失
var date = new Date();
var ms = objHours*3600*1000;
date.setTime(date.getTime() + ms);
str += "; expires=" + date.toGMTString();
}
document.cookie = str;
}

function getCookie(objName){//获取指定名称的cookie的值
var arrStr = document.cookie.split("; ");
for(var i = 0;i < arrStr.length;i ++){
var temp = arrStr[i].split("=");
if(temp[0] == objName) return unescape(temp[1]);
}
}

function delCookie(name){//为了删除指定名称的cookie,可以将其过期时间设定为一个过去的时间
var date = new Date();
date.setTime(date.getTime() - 10000);
document.cookie = name + "=a; expires=" + date.toGMTString();
}
</script>
</head>

<body>
<input id="toggle" type="button" />
<div id="test" style="border:1px solid red; width:200px; height:200px;">我要回家了</div>
</body>
</html>

怡静子 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白3楼你的意思,就是像删除这样的操作是要连同数据库中的数据一起删掉的,这个例子举得不好...

再举个例子,需求中要求某元素开始是显示的,然后点击某个按钮就让它隐藏,然后刷新也不显示,但是用jquery:...click(function(){
...hide();
});
按F5就会重新加载页面,然后显示我刚才隐藏的
飞跃颠峰 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把状态保存在session里

每次页面刷新的时候,都根据session里保存的状态来决定是否显示该元素
inetfuture 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的需求是什么?要实现你说的效果不难 关键你这个页面是要干什么? 是否需要动态绑定数据? 难道就是固定的这样一个div 一个table? 如果不是,数据从哪里来的? 服务端? 如果是,想删除这种操作就应该更新到服务端,下次刷新的时候重新获取数据,已删除的自然不会再显示……
怡静子 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的兄弟能不能具体的给出代码,感谢了哇...
inetfuture 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
保存操作状态 在 服务端或者客户端(cookie)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧