Java判断题

yangli524685 2011-06-17 09:57:22
1、 无论Java源程序包含几个类的定义,若该源程序文件以A.java命名,编译后生成的都只有一个名为A的字节码文件。

为什么错了...求高手解答
...全文
375 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimiStephen 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 goldenfish1919 的回复:]
引用 1 楼 goldenfish1919 的回复:
一个.java文件出现几次class,就会生成几个.class文件。

sorry,匿名类和方法内部的类也会生成class,所以说,一个java源文件可以生成很多的class文件
[/Quote]
楼主正解
JavaMan_KA 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来有一个java文件中有几个类(不管是内部类还是匿名类)都会产生几个.class文件,以前还真没注意过这个问题。
lengmo_gaoyang 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,以前以为一个类只有有public static void main (String[] args)编译的时候才能生成.class文件,刚编译下试试,原来就是有几个class就能生成几个.class文件啊,看来我 以前想错了
海归压力大 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
class是最好的例子
yaganblw 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看了楼主的问题,那样是对的。一个A.java源文件,可以生成多个字节码文件,只能有一个用public修饰的类,对应的就只能有一个A.class。
KingViker 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手丰衣足食
codolio 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 goldenfish1919 的回复:]

一个.java文件出现几次class,就会生成几个.class文件。
[/Quote]

以前遇到过,但是一直没有亲自尝试过,学习啦。
jdws914 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 学习一下
rockyou666 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个JAVA源文件编译后会有多个以.class结尾的字节码文件啊!
singlark 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参照内部类
北京-小北 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

class A{
public static void main(){
System.out.println("学习了,联系下");
}
}

dreamhyz 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。。内部类
IT技术_小五 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学java,路过,看看。
yaganblw 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有枚举

//生成四个字节码文件
enum Note {
MIDDLE_C,C_SHARP,B_FLAT;
}

class Instrument {
public void play(Note n) {
System.out.println("Instrument.play()");
}
}

class Wind extends Instrument {
public void play(Note n) {
System.out.println("Wind.play() "+n);
}
}

public class Music {
public static void tune(Instrument i) {
i.play(Note.MIDDLE_C);
}
public static void main(String args[]) {
Wind flute=new Wind();
tune(flute);
}
}
/*
Output:
Wind.play() MIDDLE_C
*/
TKD03072010 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
楼主写个代码测试也知道
呵呵
darker2015 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习,
chenchenyangll 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 goldenfish1919 的回复:]

引用 1 楼 goldenfish1919 的回复:
一个.java文件出现几次class,就会生成几个.class文件。

sorry,匿名类和方法内部的类也会生成class,所以说,一个java源文件可以生成很多的class文件
[/Quote]

学习了,另外接口也会生成class文件
Spring源码解析 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习
yangli524685 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
果然啊..谢谢.
若鱼1919 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 goldenfish1919 的回复:]
一个.java文件出现几次class,就会生成几个.class文件。
[/Quote]
sorry,匿名类和方法内部的类也会生成class,所以说,一个java源文件可以生成很多的class文件
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧