scrollwindow()函数问题,如下.......

铭毅天下
大数据领域优质创作者
博客专家认证
2011-06-17 10:47:16
用scrollwindow()函数实现了在窗口的固定区域Rect划曲线的功能,并通过OnTimer()定时器动态显示,但是如果其他应用程序如word覆盖正在运行的程序就出现刚才画的曲线不再显示。想曲线一直显示,不被“覆盖”应该怎么办?

谢谢!!
...全文
159 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wojiushiwo987 的回复:]

具体问题,我详细研读代码后再回复你的。谢谢你呀,看到你的散分了,可惜我52楼了,都。能不能给我点下载分,我的现在几乎为0了。并且看到你的VC经验很丰富,能不能指引下,谈谈你的学习C++、mFc的心得或者体会!万分感谢!!
[/Quote]
下载积分不能转让
想下什么可以在我那个帖子留言
铭毅天下 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 cabinriver 的回复:]
是不是 Invalidate(FALSE); 这个方法调用的不正确哦?
[/Quote]
恩,我看一下.我没有用到这个函数...
cabinriver 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 Invalidate(FALSE); 这个方法调用的不正确哦?
铭毅天下 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
具体问题,我详细研读代码后再回复你的。谢谢你呀,看到你的散分了,可惜我52楼了,都。能不能给我点下载分,我的现在几乎为0了。并且看到你的VC经验很丰富,能不能指引下,谈谈你的学习C++、mFc的心得或者体会!万分感谢!!
向立天 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wojiushiwo987 的回复:]
现在是已经在OnPaint中画图了,但是还是有问题。我再重申一下问题,现在问题类似孙鑫视频教程第11章《图形的保存与重绘》中的内容,关键是他讲课的内容基于单文档。我实际操作的是基于对话框的程序,其中没有OnDraw()函数。
我的问题就出在画了随机曲线的……
[/Quote]

对了,我想起来。有一部分画图是为了生成随机数等代码很多,并且我要动态显示画在OnTimer随机函数中了,这是不是……
[/Quote]孙鑫视频教程视频教程我没看过,也不明白你有什么问题
铭毅天下 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wltg2001 的回复:]
引用 3 楼 wojiushiwo987 的回复:
引用 2 楼 wltg2001 的回复:
画图代码写在OnPaint中就行了

现在是已经在OnPaint中画图了,但是还是有问题。我再重申一下问题,现在问题类似孙鑫视频教程第11章《图形的保存与重绘》中的内容,关键是他讲课的内容基于单文档。我实际操作的是基于对话框的程序,其中没有OnDraw()函数。
我的问题就出在画了随机曲线的图像……
[/Quote]

目前,我画图的部分没有保存,因为即便是保存,不知道如何在基于对话框的应用程序中应用重绘,估计还会出现 (没有重绘)的问题。
铭毅天下 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复

现在是已经在OnPaint中画图了,但是还是有问题。我再重申一下问题,现在问题类似孙鑫视频教程第11章《图形的保存与重绘》中的内容,关键是他讲课的内容基于单文档。我实际操作的是基于对话框的程序,其中没有OnDraw()函数。
我的问题就出在画了随机曲线的……
[/Quote]

对了,我想起来。有一部分画图是为了生成随机数等代码很多,并且我要动态显示画在OnTimer随机函数中了,这是不是导致出现问题的原因?
期待交流,谢谢!
铭毅天下 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hezhe1008 的回复:]
视频上用单文档 ,你就用单文档呗
[/Quote]
不行的,我的这块是大的程序中的一小块,呵呵。那样,改动会很大。不知道有没有其他办法?
谢谢!
向立天 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wojiushiwo987 的回复:]

引用 2 楼 wltg2001 的回复:
画图代码写在OnPaint中就行了

现在是已经在OnPaint中画图了,但是还是有问题。我再重申一下问题,现在问题类似孙鑫视频教程第11章《图形的保存与重绘》中的内容,关键是他讲课的内容基于单文档。我实际操作的是基于对话框的程序,其中没有OnDraw()函数。
我的问题就出在画了随机曲线的图像,但是不知道如何重绘?所以,当窗口最大化的时……
[/Quote]对话框是没有OnDraw
但是有OnPaint啊
单文档的OnDraw也是在OnPaint中调用的
如果你的绘图操作都画在OnPaint中那不应该出现你现在的问题啊
wltg2001 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
目前,我画图的部分没有保存,因为即便是保存,不知道如何在基于对话框的应用程序中应用重绘,估计还会出现 (没有重绘)的问题。
==============
重绘也没什么特殊的啊,只要重新绘图就行了。
wltg2001 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wojiushiwo987 的回复:]
引用 2 楼 wltg2001 的回复:
画图代码写在OnPaint中就行了

现在是已经在OnPaint中画图了,但是还是有问题。我再重申一下问题,现在问题类似孙鑫视频教程第11章《图形的保存与重绘》中的内容,关键是他讲课的内容基于单文档。我实际操作的是基于对话框的程序,其中没有OnDraw()函数。
我的问题就出在画了随机曲线的图像,但是不知道如何重绘?所以,当窗口最大化的时候,已……
[/Quote]
我没看过这个视频,不知道具体情况,不过,按你的描述,你前面画过的图已经要保存起来,比如将这些点存到一个链表中去,你检查一下是不是这部分出问题了。
呔妖怪来嘛 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
视频上用单文档 ,你就用单文档呗
铭毅天下 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wltg2001 的回复:]
画图代码写在OnPaint中就行了
[/Quote]
现在是已经在OnPaint中画图了,但是还是有问题。我再重申一下问题,现在问题类似孙鑫视频教程第11章《图形的保存与重绘》中的内容,关键是他讲课的内容基于单文档。我实际操作的是基于对话框的程序,其中没有OnDraw()函数。
我的问题就出在画了随机曲线的图像,但是不知道如何重绘?所以,当窗口最大化的时候,已画的曲线变为空(即没有重绘)不知道如何解决?
谢谢!!
wltg2001 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
画图代码写在OnPaint中就行了
铭毅天下 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
急需解决,顶起来呀!!!

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧