求C语言迷宫有解地图生成之无敌算法。。。

shaoxiaojing5193 2011-06-18 10:04:10
求算法阿。。。我希望能够讲得通俗易懂点,感谢了~~~~
...全文
166 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AnYidan 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 tangcaizhi 的回复:]
引用 1 楼 ljljlj 的回复:

用手摸着左边或右边的墙壁一直走,终会走出迷宫.

太搞笑了!!
[/Quote]
你在迷宫中不是如此吗?
ljhhh0123 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 anyidan 的回复:]
引用 7 楼 tangcaizhi 的回复:
引用 1 楼 ljljlj 的回复:

用手摸着左边或右边的墙壁一直走,终会走出迷宫.

太搞笑了!!

你在迷宫中不是如此吗?
[/Quote]
闭上双眼,用你的右手摸着墙壁一直走吧.此算法来自<数据结构算法与应用_C++语言描述>Sartaj Sahni
jokers_i 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 anyidan 的回复:]

引用 7 楼 tangcaizhi 的回复:
引用 1 楼 ljljlj 的回复:

用手摸着左边或右边的墙壁一直走,终会走出迷宫.

太搞笑了!!

你在迷宫中不是如此吗?
[/Quote]
没玩过
w68707028 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
shaoxiaojing5193 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 twhtwhtwhtwh 的回复:]
用 栈实现
给个 模板把
Status InitStack(SqStack &S);//初始化顺序栈
SElemType GetTop(SqStack S);//取栈顶元素
Status Push(SqStack &S, SElemType e);//e入栈
Status Pop(SqStack &S, SElemType &e);//出栈,e获得出栈……
[/Quote]

我要的是生成有解迷宫的算法,不是随机生成的。。。。

shaoxiaojing5193 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我得说得清楚一点,我要的是生成迷宫的算法,不是随机生成的噢 是要生成有解的迷宫,至于查找路径的函数我已经写好了 ,现在就是不知道该如何直接生成一个有解的迷宫。。。。。
叁叁玖玖 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用 栈实现
给个 模板把
Status InitStack(SqStack &S);//初始化顺序栈
SElemType GetTop(SqStack S);//取栈顶元素
Status Push(SqStack &S, SElemType e);//e入栈
Status Pop(SqStack &S, SElemType &e);//出栈,e获得出栈元素值
Status StackEmpty(SqStack S);//判栈空,当栈为空,返回1
void InitMaze();//初始化迷宫,随机产生
void ShowMaze();//显示当前迷宫
Status MazePath();//求迷宫通路,迷宫有通路返回值为1
shaoxiaojing5193 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人鸟我。。。呜呜。。。。
ljhhh0123 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用手摸着左边或右边的墙壁一直走,终会走出迷宫.
syai 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ljljlj 的回复:]

用手摸着左边或右边的墙壁一直走,终会走出迷宫.
[/Quote]
太搞笑了!!

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧