数据库输出NULL报错

spring00z 2011-06-18 10:29:21
sqlDef.Format("SELECT ProcedureName, Description FROM icCarInfo WHERE (CarNo = '%s') AND (ProductName = '%s')",ProductCo,cs_proceN);
m_ado.m_pRecordset=m_ado.OpenRecordset(sqlDef);
CString AdStr=(char*)(_bstr_t)m_ado.m_pRecordset->GetCollect("ProcedureName");
while(!AdStr.IsEmpty())
{
CString AdStrN=(char*)(_bstr_t)m_ado.m_pRecordset->GetCollect("Description");
m_list6.AddString(AdStr+" "+AdStrN);
m_ado.m_pRecordset->MoveNext();
AdStr=(char*)(_bstr_t)m_ado.m_pRecordset->GetCollect("ProcedureName");
}
我现在查询到记录了,如下
ProcedureName Description
大学 NULL
研究生 NULL
.........
我现在想用列表框m_list6输出显示,但是每次运行到获取Description 为NULL时即报错,该如何解决。
...全文
73 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spring00z 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bdmh 的回复:]
你要判断一下这个字段的值是否为空,或者在写sql时,就把null值换成0或者一个特殊值(sqlserver有这些函数)
[/Quote]
我现在是目的是实现查询功能输出
我要查询两列,把它们逐条逐条对应输出到m_list6里面,循环条件是判断ProcedureName是否为空,如果是空的话跳出,而Description 不受限制,如果它有空那就输出空。
bdmh 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你要判断一下这个字段的值是否为空,或者在写sql时,就把null值换成0或者一个特殊值(sqlserver有这些函数)
spring00z 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 justkk 的回复:]
什么数据库?
如果是oracle,可以使用nvl函数
SELECT ProcedureName, NVL(Description, ' ') FROM ..
[/Quote]
不是,是SQL2000
justkk 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?
如果是oracle,可以使用nvl函数
SELECT ProcedureName, NVL(Description, ' ') FROM ..

64,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧