js校验字符长度(包括中文和特殊字符),有意者进,满意答案,立即结贴给分!

豆虫 2011-06-18 11:45:54
需求:
1、str是一堆字符串(包括中文和一些特殊字符 ~!@#¥&*这些东西等等)
2、一个中文占6个字符
3、超过32个字符 即给出错误提示

问:如何校验,请给出较简洁的实现,谢谢各位。
...全文
644 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豆虫 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 alexandertech 的回复:]
其实用temp都没必要,没有赋值,仅仅调用replace是不会修改原字符串的,只是返回一个新字符串而已
[/Quote]
额~~倒~~~ 是我看错了 还有其他高效的办法吗
飞跃颠峰 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用temp都没必要,没有赋值,仅仅调用replace是不会修改原字符串的,只是返回一个新字符串而已
飞跃颠峰 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只是说明,不改很简单呵
var temp = str.replace(/[^\x00-\xff]/g,"******");
var length = temp.length;
if (length>32) alert("error");
豆虫 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 alexandertech 的回复:]
var length = str.replace(/[^\x00-\xff]/g,"******").length;
if (length>32) alert("error");
[/Quote]
首先感谢一下这位兄弟 是一种方法 但是尽量我们不要改动原字符串
飞跃颠峰 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var length = str.replace(/[^\x00-\xff]/g,"******").length;
if (length>32) alert("error");
xinghen88 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经给出很好的答案了,楼主想要具体达到什么目的说一下吧?
豆虫 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他答案吗
燥动的心 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则很简单很快啦.顶1楼
飞跃颠峰 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个答案你不满意吗
问题在哪呢?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧