求助,谁帮我看下这段ASP + ACCSSE的代码为什么执行异常

jawei 2011-06-18 02:20:21
exec="select * from gongyi where xmbh='"+xmbh+"' and '0'<>'"+qa+"' order by ljbm asc"

上面这行代码为什么第二个条件 '0'<>'"+qa+"' 总是执行不了
...全文
114 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jawei 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,你说的是ACCESS数据库软件的损坏还是,数据库文件的损坏?
youthdating 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原因找到,封贴,居然是ACCESS库损坏。
zhufmail 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
qa是什么类型的字段?你是要查询什么数据,讲讲查询要求,才好帮你。
lgaygl1314 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有点复杂 真的搞不懂
挨踢直男 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是字段名就要这样写了

exec="select * from gongyi where xmbh='"+xmbh+"' and '0'<>qa order by ljbm asc"
jawei 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
QA就是字段名啊
挨踢直男 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
isnull('"+qa+"') 这qa倒底是个什么?列吗?

isnull也不能这样用
jawei 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还试过 isnull('"+qa+"')

'"+qa+"'=null '"+qa+"'<>null

'"+qa+"'='' '"+qa+"'<>''

问题基本上全部一样
jawei 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的关键是,我把它改成'0’='"+qa+"' 也有同样的问题
hongmei85 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write(exec)看下

假设qa为0,相当于查询条件为 xmbh='"+xmbh+"' and '0'<>'0',显然一条记录都不会满足的

假设qa不为0,例如 xmbh='"+xmbh+"' and '0'<>'1',and '0'<>'1'等于没用的语句

jawei 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能告诉我是什么问题吗?
jawei 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是被筛选的一条记录都没有了就是一条记录都筛选不掉。什么原因?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧