java 中类型转换

ling_gao 2011-06-18 04:14:40
int i =12;
Object a = (Object)i;
String b = a.toString();
toString()谁能说说toString()的用法吗
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ling_gao 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 明白了谢谢诸位解答
  • 打赏
  • 举报
回复
toString(),可以理解为jdk把指定的对象以字符串的形式返回给你结果。当然,指定义的类要自己实现toString()方法
xinghen88 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 alexandertech 的回复:]
不是每个类的toString()都返回getClass().getName() + '@' + Integer.toHexString(hashCode())的
JDK针对不同的Class写了不同的toString方法
就好象你也可以为不同的自定义类写不同的toString方法一样,当你不写,自定义类的toString才返回上面那个值,那也是JDK默认给自定义类配置的,没什么实用价值,JDK很……
[/Quote]
+1
飞跃颠峰 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是每个类的toString()都返回getClass().getName() + '@' + Integer.toHexString(hashCode())的
JDK针对不同的Class写了不同的toString方法
就好象你也可以为不同的自定义类写不同的toString方法一样,当你不写,自定义类的toString才返回上面那个值,那也是JDK默认给自定义类配置的,没什么实用价值,JDK很期待你自己写一个覆盖掉它。

(Object)i事实上产生了一个Integer类
Integer类的toString返回的就是把一个整数字符串
ling_gao 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 alexandertech 的回复:]

每个对象都带的一个方法,返回字符串
楼主你这不是类型转换,是根据一个Object对象生成一个新的String对象
[/Quote]
就像自定义类的对象toString()返回“getClass().getName() + '@' + Integer.toHexString(hashCode())
” 哪objec 的toString()返回也应这样啊 怎么不一样呢
飞跃颠峰 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每个对象都带的一个方法,返回字符串
楼主你这不是类型转换,是根据一个Object对象生成一个新的String对象
thatsinteresting 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么说????

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧