使用JPA标注,我的一对多关系没用关联映射为什么还报错?

sence 2011-06-18 04:22:00
这个是我的类大概:
@Entity
@Table(name = "CLASSID", schema = "SCOTT")
public class Classid implements java.io.Serializable {
private static final long serialVersionUID = 3212644133804644683L;
private Integer id;
private Set<Exam> exams; private Set<Classid> classids = new HashSet<Classid>(0);
private Set<Student> students = new HashSet<Student>(0);

public Classid() {
}

public Classid(Integer id,String name){
this.setId(id);
}
@Id
@SequenceGenerator(name = "seq_classid")
@Column(name = "ID", unique = true, nullable = false, scale = 0)
public Integer getId() {
return this.id;
}

public void setId(Integer id) {
this.id = id;

}
@OneToMany(cascade = CascadeType.ALL, fetch = FetchType.LAZY, mappedBy = "classid")
public Set<Classid> getClassids() {
return this.classids;
}

public void setClassids(Set<Classid> classids) {
this.classids = classids;
}

@OneToMany(cascade = CascadeType.ALL, fetch = FetchType.LAZY, mappedBy = "classid")
public Set<Student> getStudents() {
return this.students;
}
public void setStudents(Set<Student> students) {
this.students = students;
}

public Set<Exam> getExams() {
return this.exams;
}
public void setExams(Set<Exam> exams) {
this.exams= exams;
}

}

我没用关联映射,为什么还是会报错啊,报的错误为:
Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not determine type for: java.util.List, at table: CLASSID, for columns: [org.hibernate.mapping.Column(exams)]
...全文
45 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyingcai 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是之前生成的class文件没有清理干净。然后,就直接使用了之前生成的class文件,但是,对应是数据库schma已经被更新而没有了这些列,导致映射失败。在使用maven之类的工具时会出现这些问题,我遇到过。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧