android onclick事件跳转不了

linbeimin 2011-06-18 04:39:14
public class Begin extends Activity{
Button button;
public void onCreate(Bundle savedInstanceState){
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
button=(Button)findViewById(R.id.Btn01);
//System.out.println("31");
button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View v) {
if(v==button){
Intent intent = new Intent(Begin.this, Main.class);
Begin.this.startActivity(intent);
}
}
});
}

}

关键代码是这样子,我想用户点击了button之后,界面跳转到Main类,但是运行之后点了老是没反应 求高手指点,我的QQ395772258,如果方便麻烦加我
...全文
582 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chu学者 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛还要在内部类里面加一个判断呢。。
Chu学者 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
button=(Button)findViewById(R.id.Btn01);
//System.out.println("31");
button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View v) {
Intent intent = new Intent(Begin.this, Main.class);
startActivity(intent);
}
});
}

}


JiuJie_ 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

button=(Button)findViewById(R.id.Btn01);
//System.out.println("31");
button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View v) {
if(v.getId()==R.id.Btn01){
Intent intent = new Intent(Begin.this, Main.class);
startActivity(intent);
}
}
});
}

}

这样即可。
jeky_zhang2013 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出来与handler有什么关系。
linbeimin 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我成功啦。。各位大虾们,因为我用 public void handleMessage(Message msg) {
if(msg.what == 1){//欢迎界面发送的消息
//if(gameView != null){
// gameView = null;
//}
//initGameView();
//KLSDActivity.this.setContentView(gameView);
//Intent intent = new Intent(KLSDActivity.this, Main.class);
//startActivity(intent);

KLSDActivity.this.setContentView(R.layout.main);
Button button=(Button)findViewById(R.id.Btn01);

button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View v) {


Intent intent = new Intent(KLSDActivity.this, Main.class);
KLSDActivity.this.startActivity(intent);

}
});

没有真正跳到那个Main界面去。。。
xinqiqi123 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码上全,有可能问题根本就不在这些代码里面
linbeimin 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ameyume 的回复:]
基本确定是没有在AndroidMainfest.xml中注册的原因,看看Logcat的输出就知道了。
[/Quote]
看到有报错了。。。thread attach failed..
不懂是什么意思
linbeimin 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ch_984326013 的回复:]
引用 4 楼 wenzheng38 的回复:
Main类是个什么类,想要跳转到Main类,Main类也应该是个Activity哦


还有就是,要在AndroidManifest.xml中声明这些Activtiy!要不然找不到!跳不了你指定的Activity!
[/Quote]

我已经在AndroidMainfest.xml中注册 Main.class啦
还有我的Main是activity啊。。。
还有我直接用Main这个启动的话没问题,但是直接跳就不行
看logcat时 用 system.out 看 没信息。。
ameyume 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就是你Main写的有问题,导致启动失败。Logcat里面肯定有错误输出,仔细看看吧。
ameyume 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
基本确定是没有在AndroidMainfest.xml中注册的原因,看看Logcat的输出就知道了。
lizhengjun2010 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主贴出的代码没问题! 如果不能跳转,可能问题是:

一: Main.class 是一个Activity的派生类,楼主看看是不是的!

二:在AndroidMainfest.xml中注册 Main.class这个Acitivity派生类没,没有的话,请注册

<activity android:name="Main"/>

三:我也不知道 呵呵呵...
ch_984326013 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wenzheng38 的回复:]
Main类是个什么类,想要跳转到Main类,Main类也应该是个Activity哦
[/Quote]

还有就是,要在AndroidManifest.xml中声明这些Activtiy!要不然找不到!跳不了你指定的Activity!
wenzheng38 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Main类是个什么类,想要跳转到Main类,Main类也应该是个Activity哦
linbeimin 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 linbeimin 的回复:]
public class Begin extends Activity{
Button button;
public void onCreate(Bundle savedInstanceState){
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
button=(Button)findViewById……
[/Quote]

打了,没走到那里,但是还是不知道哪里错了。。。没走到,要怎么改啊
Nico 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(new View.OnClickListener() {})


换成new OnClickListener(){}试试.
Nico 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你在onclick事件里打log看看有未走到那里,
如果走到了,看看main是不是注册了,
代码看起来没问题的。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧