Java到底属于哪种编程语言

booooo­ 2011-06-18 09:09:57
刚才看了一本叫做《黑客与画家》的书,中间有一段说:

有些语言是允许面向对象编程,有的则是强制面向对象;

我想问问大家,Java到底是这两者哪一种? 为什么?
...全文
364 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ITzou 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象。java中封装,继承。多态是面向对象的三大特点。
ITzou 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象。java中封装,继承。多态是面向对象的三大特点。
乌鸦不会飞 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
除了面向电脑显示屏你还能面向什么?
书页?手机显示屏?[Quote=引用 7 楼 alexandertech 的回复:]

我认为Java是面向电脑显示屏的编程
[/Quote]
zhang_amao 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是面向对象的编程
qybao 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要看怎么理解
如果从class声明的角度来考虑,那么是后者,因为java做任何事都要从一个class开始
如果从使用对象来考虑,那么属于前者,一个程序可以不使用任何对象,方法可以全是static方法
ITzou 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象
孙宁 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
知道什么是OOP
了解一下,你就知道,JAVA就属于OOP
飞跃颠峰 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为Java是面向电脑显示屏的编程
Darlenel 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每一种语言都有它自己存在的意义,不能很断定的把它们分成哪一类吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是纯粹意义上面向对象的话,下面的写法应该是被允许的:

int a = -1.abs();
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 还不是完全意义上的面向对象,因为有那 8 个基本类型存在。
龙四 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看面向对象编程是如何理解的了
Junwillday 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该属于强制面向对象吧,
twtta 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说java的本意是面向对象编程的。

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧